みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

結構楽しい

人の能力を鑑定できるチートをもった主人公。このスキルが微妙に努力がるヤツで、鑑定した能力を相手がちゃんと活かせるようにしないと上手くいかないトコがチート過ぎないで面白いパターンをうんでくれます。主人公の普通感もよい👍

主人公が鑑定スキルを使って才能がある部下や人材をスカウトして、出世していく面白いストーリーです^_^
    登場人物がみんな魅力的です^_^
    これからも楽しみにしています^_^

最高👍

この作品は転生系では1番おもしろいとおもいます!
    めっちゃおすすめです!
    最初から面白いので無料試し読みだけでもいいので読んでみてください

流行りの異世界転生ものです。
    単行本は全巻購入済みです。
    貴族に転生して無双するのはいい感じですが、年齢のわりに…やってる事が??って感じもあります。そんな世界観だと思えば読めるかな。

とてもおもしろい

最近よくある転生ものですが、人のスキルが数値化して見えるところは、国を動かすために相当役立つ能力。
    子どもながらに大人たちを動かし、戦争など強めなテーマもありながら、主人公は至って謙虚で言葉遣いも丁寧。
    とても新しいジャンルのマンガでおもしろいです。

by CFY

これは面白いですね(笑)
    オススメです!
    てか、アニメも作られてるみたいで
    放送決まったら観てみたいです!

一話冒頭の

主人公クンが大人に成ったシーンに
    どの様に繋がって来るのか?!
    ストーリーを追って行きたくなる?!
    楽しみな感じだ

色んな転生系のストーリーを読んできましたが、主人公アルスの鑑定スキルはとても面白い!!
    まだ最初の方しか読めてないけど、これからどれだけ優秀な人材が増えていくのか楽しみです。

テンポがいいし、おもしろい。

ベタな展開が楽しみになります。
    転生した後の主人公の特殊能力が、よい具合に物語をサクサク進めてくれて、テンポがよくて読みやすい。

面白いです。優秀な人材をピンポイントで集められるのいいですね。人を見抜く力は大事ですもんね。個人的にリーツさんのダークモードがたまらないです。

by ahtr