みんなのレビューと感想「島さん」(ネタバレ非表示)

以前もなにかでためし読みをしたんですが、その時も面白いな〜♪続きが読みたいな〜♪と思ってたんですが、これまで読む機会が無く来ましたが、読む機会がやってきました。

なんて事ない日常だけと

異世界ものや魔法、戦闘ものなど様々なジャンルの漫画がある中で日常のコンビニを描いたこの作品は負けていません。島さんが訳ありっぽいから良いスパイスになってるのかも。

カッコいい

島さん、さすが大人だよ。
    忍耐の人。
    コンビニの店員さんって仕事内容が多岐に渡るし、いろんな面倒な客も来るだろうし。
    人柄って大事よね。
    無料話まで読了。この先も気になる〜

by Kemuk

最高

インスタから見つけてハマりました!
    島さん!最高!これからのストーリーも楽しみ!
    怖い島さんもちょっと見たいので楽しみにしてます

おすすめを聞かれたらこれだと言います

連載中で何かおすすめの漫画があるかと聞かれたら必ず最初にこれをすすめるようにしています。
    おすすめの漫画なんて山のようにあるけれど何とも言えない安心感があるのはこの島さんです。
    正直言うと華も無いし地味な内容です。
    でも派手な漫画が流行る中でこういう素朴な漫画もすごく好きなんですよね。
    島さんにちょっとしたスパイスがあるのも大好きです。

島さんが気になる

島さんのおだやかさ、やり取りの姿すごく魅入る。どうしてそこにいるのか、なんで一生懸命働いているのか。続きが気になる。

by Mピ

Twitterから

たしかTwitterで初めに見ました。こういうギャップ大好きです。本物知らないのに本物感。こんな人とバイト被ったら惚れてしまう〜

最初はコンビニでの日常的な話が続いていくのかと思いましたが、島さんというおじいちゃん店員の人柄で解決していく話で、面白かったです。

島さんのキャラクター性がとても良いと思いました。ストーリーもなるほどって思うことや面白くて続きも読んでみたいと思いました。

新しい

広告を見たことがあり、その時は映画の美しき世界 の役所広司みたいな感じかと思っていましたが全然そんな事はなかった。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,466件