【ネタバレあり】皇帝の一人娘のレビューと感想

無料分途中まで読みました。無料分の量が多かったので興味あって読んでみたけど、はじめのほうは似たような話が長くてリタイヤしちゃいました。

よかった

よかったですよ。無料分を読ませていただきまして、楽しかったですよ!皇帝があまりピンと来なかったけど、女の子もイマイチ乗らなかったけど

by minay

赤ちゃんの時に転生しながら、成長していく姿が意外と面白いストーリーです。なかなか名前が覚えにくいですが、、、

子供時代が長すぎる

他のレビューにも書いてあったけれど、12歳くらいまでまだパパと添い寝してるの。とか言ってたのに、いきなり18歳になってるし、ニセの弟がいきなり現れたわりには、突然居なくなってて、回想で、なんとなく嘘だったみたいに書かれてて、修羅場シーンなくてがっかり。多感な思春期が一言も描かれてなくて、まわりはオトコばっかりの主人公。18歳に突如あらわれた取り巻きのような令嬢は、褒めるからウザいとか。転生モノで、異世界から来た大人なのに、精神年齢低め。性格もディーバ入ってるし。少女時代長すぎで50話すっ飛ばしましたけど、全然ストーリー進んでなかった。今は家出してるところ読んでますが、かなり引き延ばしてます。

すごく、怖い人なのかな!どうかな?

最初は、首に手をやってたからずっとそんな感かなと思っていたらやっぱり違うんだな。まあいくら何でも殺しはしないだけど。この人は、自分の今までやなぜそういうことになっのかなど、自分たちの娘を見ると思ってしまうみたい。この人にとっていいことでわないからいやなんだね。時々楽しいときもあるから楽しいときもある。

もどかしい

転生モノなんだけれど、赤ちゃんに転生だからか、とにかく、お話がかなりゆっくりした進み方です。サクサク話が進むモノが好きな方にはもどかしさからイライラするかも。

ツッコミが面白い

皇女のツッコミと言うか、心の声が面白くて好きです。
    設定的には少し無理がある気もするけど、暴君とか良くあるし細かいことを気にしなかったら面白く読めると思います。

リアの成長

リアの成長が愛しい。
    あとアシシ推し。アシシがとにかく可愛い。
    おどおどする反応とか、リアに対して臆病だったり距離とってたのがどんどん縮まってくの良かった…。

想像より面白いです

転生ものだけど、主人公が赤ちゃんからスタートなので、今のところたいして何も出来ず心の声だけなのも面白いです!
    皇帝は、さらっと怖いことをしてたりするけど、あまりそれを気にすることなく読めます。

カイテル最高

無料分が多くて読み始めましたが、カイテルのツンデレ具合の虜になり、最後まで読み続けてしまいました。アリアドネが転生している必要性はほとんど感じないので、普通にファンタジーとして楽しめます。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,232件