みんなのレビューと感想「難攻不落の魔王城へようこそ~デバフは不要と勇者パーティーを追い出された黒魔導士、魔王軍の最高幹部に迎えられる~」(ネタバレ非表示)

オモローーーイとおもう。絵もだいぶ綺麗で、内容がわかりやすいです。あるある展開ですが、個人的には好きな部類です

とにかくレメが可愛い作品

この作品のヒロインはレメです。いいですね?けっっっっっっっっしてミラなんかじゃありません。レメです。これは世界の理です

パーティーメンバーから、役立たずと罵られパーティーから追い出された主人公。
    実はチート能力を持っているのに、手放すなんて・・・。

おすすめ欄に上がっていたので興味本意で読ませてもらいました!最初は無料分で読んでいましたがすぐ買わせてもらいました!おすすめです。

勇者と幼馴染みで、自分も勇者に憧れていたのに…というのは、悲しい現実。
    役立たずと罵られ皆に追い出された主人公。
    ただ、その主人公はチート級の実力者。

魔王軍にスカウトされ、勇者に勝つことを目標に変え、戦うこととなる。

感動しました。

面白かった

追放ものだけど、勇者との絆もあるし、女の子も可愛いし、面白かったです

無料分までですが

地味なスキルということで、そのすごさに気づかれずパーティを追い出されてしまう主人公。魔王城でどんな活躍をするのか気になります。

清々しい追放不遇職もの

一見テンプレな追放不遇職ものに見えるが、どうして、こちらが気恥ずかしくなるほどの友情物語であった。主人公と女吸血鬼さんとの不器用な純愛もほのぼの読ませる。パーティー戦のタクティクスもきちんと組み立てられており「この話、ここで終わってもいいか」というほどに満足度高い。全てがエンタテインメント化した世界観を受け入れられれば、幸せな読書時間が送れます。

最初は

始まりは少し物足りないストーリー展開だったが、
    いざ対戦が始まると読むスピードは加速していく一方だった
    どういう話になっていくのか気になったが
    バトルシーンの面白さで
    話の展開はもう気にならない
    早く続きを読みたい

凄い能力を持っているのに全く評価されない主人公。でも腐らずに人の為に生きてるのは凄いと思います。魔界では思う存分活躍して欲しいな。