みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)
この主人公も夫も個人的に好きじゃない
主人公のお母さんは凄く良いお母さんだなって思う
世の中にはあまり人に気持ちを言えない人
図々しいくらい思ったことを言える人
溜め込んで爆発する人 といろんな人がいるけどこの夫婦はお互いの理解やすり合わせが出来ない思いやりが足りないのかなと
読んでてイライラしたけど共感する人もいると思うby かるあ2005- 0
奥さんの気持ちがものすごく良く分かりすぎて旦那さんにめちゃくちゃ腹が立ちました。共感しすぎてストレスに感じるくらいです。
by チビタちゃん- 0
タイトルで気になって読んでみました。共感を通り越してただただイライラする内容で読むのが辛くなってきます。
by .匿名希望.- 0
捨てた方が良い。
はなさんの日々を思うと、なんだか辛く切ない。大学生の時からの付き合いでも結婚してみないと、相手の事って分からないものですね。はなさんが自立して、お子さんと笑って生活していけたらいいな。
by デットシー- 0
同情は出来ないかなぁ
他の方がコメントしていますが、なんだかタイトルと内容が噛み合わないと思います。妻側の愚痴ばかりで解決しないままズルズル、、、っといった感じ。
by CAT89- 0
言いたい事はわかるんだけど…
子育ては辛い…
誰かの手を借りないと。でも,旦那は全然手助けをしてくれない。
主人公が1人で溜め込んでる姿が読んでてモヤモヤ。旦那にもモヤモヤ。
全然スッキリポイントがなくて、読むの辞めました。by とくめいきぼうです。、- 0
王道
こういう作品を評価する人は普段色々頑張ってる人なんだなと思う。私も子持ち主婦だけど、夫も家事をこなすので共感ができない。不満があれば夫婦会議の場できちんと話す。だからこういう作品は読んでいてつまらない。
by たまこ5- 0
結局は
幸せ夫婦じゃん。
正直、タイトルから別の結末を想像していた。妹の家庭にそっくりで、どうなっていくのかと見ていたが、人は変わらないと言いつつ、劇的変化の夫。
勝手に想像していたが、ちょっと残念な後半だった。by べいちゃちゃ- 0
よくある育児中の主婦の愚痴。育休終わって働き始めると多少は考え方が変わるかも、と思いますが、感謝の気持ちがなかったら難しいですね。
by やまのみどり- 0
最低過ぎて
旦那さん、口ばっかりで読んでて本当にイライラします。そういう人に限って、よその奥さんはどうだのこうだの言うんだよな。見栄っ張りなのに、手は貸さない。ばかなの?
by ゆり子さま- 0