みんなのレビューと感想「スクリーンの外側で」(ネタバレ非表示)

家庭と子どもと夫のある一人の女性が、何か非日常を求めて仕事を探し映画館でパートを始めることにする。子どもはまだ幼く母親が全てな年頃で可愛い。しかし、夫はとても支配的で不機嫌な態度ばかり。我慢してばかりの結婚生活は失敗だったと思うヒロイン。もっと自由を求めてマッチングアプリを始めるほどの気持ちはない。パートを始めたことで少しずつ生活が変わっていく物語。こんなモラハラ夫じゃなくてよかったと思う今日この頃

映画の話をもっとしてほしいな

まだ途中ですが、モラハラ夫の圧が息苦しいうっとおしい。
    嫌味たっぷり言われたけど、それでも映画館に勤める事が出来て良かった。
    大学生がイケメンでもなんでもない普通の無口な男の子なのが好感もてました。
    今後の展開が気になるところですが、タイトルにスクリーンと冠しているので、できれはもっと映画作品の話題を盛り込んで欲しいな、と思いました。

続きが気になります!!

主婦のなんともいえない孤独感、結婚、出産、子どもを育てることいろいろ考えさせられます。
    年下の彼とはどうなっていくのか続きが気になるので読みます!!

旦那が終わってる

旦那がクズすぎて、先が気になってしまう(笑)
    絵は正直あまり好みではないけどこのあとのストーリーが気になって読んでしまう。家庭を優先してこの生活を続けるのか、それとも新しい彼の方に踏み出すのか…。クズ旦那の反応も楽しみ!

by mory56

面白かったです。絵がきれいなのでみてみましたが内容も面白かったです。無料分竹ですが課金しても読みたいと思いました

あー、これ旦那は浮気してるんだろうな…。子供のこと頭にあるのかな、自分の誕生日ではあるけど帰ってくればいいのに。冷め切った夫婦だね。

おもしろいです。よくありがちな家庭の中で悩む女性。外の出会いで新鮮な気持ちを取り戻して、旦那に制裁を、と思うのですがそこまではいかなかったので。残念。

子育て中の専業主婦って絶対大変でしょー。そのうえ旦那にこんな風な態度とられるなんて!子どもから「パパいじわる」だと思われてる時点で環境がよくないので、一生ストレス抱えて卑屈に生きていくなら多少の苦労しても離婚の道を選ぼう!しかも優しく穏やかな男性が想いを寄せてくれるなら充分!!

もう少し家事を頑張れてたら、感傷的になっても仕方ないかもしれないけど、友達とお茶したり、自分の用事で時間が無いのは、怠けすぎでしょ

イライラ

だんなさんにイライラします。
    たぶん奥さんに愛情ないんだな。
    大学生と主婦の恋愛ものになりそうな予感。
    まだ一話だけなので無料分は読みます