みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)
この作品は保健体育の教科書に書いてないことも書いてくれているからまじで男子に読ませたい作品
自分の体内こうなってるんだなって思いました!マクロファージさんあんた嫌いじゃないよby 白雪まお- 0
涙が出ました
毎月のPMS、激しい生理痛、大量出血、痛み止め。その全てが大嫌いで、辛くて辛くて10代の頃から億劫でしたが、この漫画を読んで働く細胞たちに助けられていたなんて!!涙が止まりません。みんなに女性たちに読んで欲しいです!!
by おるすばん命- 0
こちらも面白い
「はたらく細胞」にはまって、他のシリーズも色々読んでいます。こちらは女性特有の内容となっていて、小学生にはまだちょっと早いですが、中高生からなら読んでほしいなと思います。
by リトルスナフキン- 0
ほんとに
ほんとにいまだに生理のことやら妊娠やら女性の体のこと何にもわかってない奴いるよね。かわいそうな頭
by なっちゃん🍊- 0
ただただ擬人化されたのが女の人だったのかなーって思って見てみたらちょっと違ったw でも、生殖器官とかの説明もあってとても面白かったです!
私自身も女ですが、女性って不思議な生き物ですね
自分の身体の中の細胞達の働きに感謝しながら日々を生きていますby レーズンアイス- 0
生きる気力が湧いてきちゃう
マ……マクロファージさんまさかのメガネ執事w!無印とギャップありすぎますが、これはこれで面白いですね!
私も女性なので、貧血やら冷えやらをサプリメントで誤魔化しつつも、PMSやら生理痛のしんどさに生きる気力をごっそり削がれる事がままあるんですが、あらゆる細胞さんらがこんなに頑張ってくれてるんやからなあ……しっかり生きなあかんなあ……と、何かよく分からん生きる気力みたいのが湧いてきましたありがとうございますw!
これは出産で終わりのようですが、是非第二部として、産後のホルモンバランスの乱れや閉経、更年期障害なんかも描いて欲しいです。妊娠出産とかいうエクストリームな荒行に特化した身体だからこそ、歳食っても女性の身体は色々面倒臭いんやでえ……。でも細胞さんらとは一生の付き合いだからね!しっかり身体を労って生きていきたいですね。by 牛の首2- 3
女性の身体を丁寧に漫画にされていると思います。女の子だけではなく男の子にも読んでもらいたいです。私も妊娠中、出産前に読みたかったなぁと思いました。
by みー!!!!さん- 0
大好き
アニメで観てから原作読み、大ファンです!これはわかりやすくて、ぜひ男性に読んでほしい!女性の隠れた苦労が少しは分かるかと!
by けゆぞう- 0
素晴らしい
身体の中で頑張ってくれると思うと、不摂生したり、適当なもの食べたり、体冷やしたりそんなことしたらダメだね。って思っちゃう。
by しゃん0612- 0