みんなのレビューと感想「ダンジョン・シェルパ 迷宮道先案内人」(ネタバレ非表示)
ダンジョンに潜っていくのがワクワクドキドキです。やたらと絡まれる主人公。でも、ダーリンと呼んでくれる素敵なパートナーも、パーティーもありで良かったよ。ダンジョンの運び屋の魔物さんが、以外キャラでお気に入りです。
by しろくろにゃんこ- 0
続きもぜひ
知識が豊富な案内人。姫様や妹が可愛くて頑張るお話ですね。無料の先はもっと面白い展開で次が気になる内容です!主人公がイシに、、、
by sky55- 0
主人公が普通にカッコいい
普通にシェルパという補助職なのに、なおかつ補助的な能力、技能を使ってるにも関わらずに……だ。
最近の異世界補助的な主人公は、結局、最終的にはその能力をチートなものに変えて無双するパターンが多い。
補助が主攻になる矛盾もないのでリアリティーがあるby ボリすけ- 0
これ、凄く良い作品です✨
無料27話まで読みました!
ダンジョンの道先案内人っていう職業があるのも初めてでしたが、まぁ面白いお話です(笑)
主人公が本当に良い人間で、たった一人の年の離れた妹をひとりで育てています。
仕事に行く時預けなければいけない親戚は、金目当てのクソですが(●`ε´●)
食べていくためにはしょうがないか?
早く安心して預けられる人が見つかるとイイなあと願っています✨
続けて読んでいこうと思う作品です(笑)by 熊と猫と犬🐾- 1
( ・ิω・ิ)
主人公が生活環境悪い為に腹黒い(笑)
正直。ラスボスが主人公でも個人的には納得できる感じのストーリー
そこに愛はあるんかーと言いたいby kei⊂((・x・))⊃- 0
シェルパというのを初めて知りました。
難解なダンジョンもサクサク進み、的確な状況判断力もあり、格好いいです。by kotonennen- 0
面白い!!
読みながら色んなところでたしかになぁ…と、思う作品
主人公はダンジョンに入る冒険者を無事に案内するシェルパ。しかも、めちゃくちゃ優秀。
以前、未知な登山には
必ず登れるためにシェルパがいるのではなく
必ず下山できるためにシェルパが必要
なのだと聞いたことを思い出しました!by キャリーT- 1
ついつい
ついつい見てしまうよね~(笑)
はやめに次の配信が出ないかな~(笑)
できるだけはやめに出るといいな~by さるおさん- 0
ダンジョン・シェルパ迷宮道先案内人
凄腕道先案内人ロウが大活躍する物語。勇者パーティー宵闇の剣をサポートするうちに勇者ユイカと恋仲になる!ユイカはカワイイです。
by のうねいむ- 0
主人公がダンジョン案内人というちょっと変わった設定。
チート能力としては主人公より勇者の方が戦いに特化していて派手さがある。
今後の展開に期待。by soyokaze- 0