みんなのレビューと感想「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こちかめ!!

思い出の作品です!!こどものころはアニメが大好きでした!!単行本はどこから読んでも楽しいので、旅行の度にKIOSKで買った思い出があります!

先見の明ありすぎる!

劇中でネタにされてたことが現実に存在するようになったり、突拍子もない!と笑っていたことが実現したり、本当にすごい作品!
    麻里愛ちゃんはある意味LGBTQのはしりというか・・・。今の時代だったら、麻里愛はどうなってたのかな?と思うことがあります。、

定番

長く続きすぎてる漫画って少し読む気なくすことがあるけど、これは短編集みたいな感じだし、やっぱり両さんのむちゃくちゃなところが面白いです。

知識がつく

両さんがハチャメチャな所もあるけど、変な所で知識が豊富だったり、手先が器用だったり、バイタリティー溢れていて好きだなぁ。

話の面白さにハズレなし!
    懐かしくてパラパラと読んでしまいます。
    この頃の漫画が1番楽しかった。単話なので、空き時間にサクッと読めるのがいい

by xytkzp

笑っちゃう

とにかくメチャクチャすぎて笑っちゃう。破天荒すぎてでも嫌いになれない。実際にこんな人がいたら迷惑ばっかりかけられるので困るけど見る分には面白い。長く続いたのがわかる。

by mikalon

サザエさん的な。

ほぼほぼ一話完結で身近な話題だったりするので
    昭和のサザエさんなら
    平成のこち亀くらいの
    誰もが知ってる話題作って感じ。
    舞台にもなってたしね。

懐かしい

小学生の頃よくスカパーで見てたなぁーギャグ漫画だから難しい話もないし始まったらよく見てました。漫画では読んだことがなかったですが、同年代なら誰もが知ってる漫画だと思っています。

白鳥

白鳥麗次の1速走行など大人になってから笑えるネタがある。
    60巻くらいまでがピークだったけど人気を保ち続けたのはすごい。

久しぶりに読みましたがやっぱりとても面白かったです。警察の仕事についてはあまり学べませんが、おもしろい。