みんなのレビューと感想「Dr.STONE reboot:百夜」(ネタバレ非表示)
こんな別のストーリーが!
一言で言えば、百夜が作ったロボットの話。
宇宙に行った百夜達は、地球の石化を何とかしようと地球に戻ったが、ISSには百夜が作ったロボットが残されていた。通常であれば1年以内に大気圏で消滅するはずだったISSは、ロボット「レイ」の石神魂によってクラフトされ、千空の石化がとけた今も地球を回っている。百夜の帰りを待っているレイ。本編でこの伏線回収して欲しいなー。by アッキーまよ- 0
百夜と千空の関係気になっていたので知れそうなのでとんできました。ほかの口コミみると感動シーンがあるみたいなので楽しみ
by 働きバチ- 0
感動!
白夜のスピンオフまさに待ってましたと読みました!
めちゃくちゃ満足です。
もっと他キャラのスピンオフみたいです!by ゲンタロック- 0
親子
二人の関係に何かあって、
もしかして、
千空の本当の父親が黒幕!?とか、
いろいろ考えたこともあったけど笑
百夜は、血とか、
そんなの本当に全然関係ない、
本当にかっこいいお父さんです。by ミノたん- 0
本編を読んだのでこちらもよんでみました。
白夜の物語面白かったです。
初めの千空と白夜のやり取りも面白かったです。by かつたけ- 0
百夜すき
千空も好きだけど、百夜がステキで好き。
ワイルドだけど優しくて繊細。
また千空と百夜で再会してほしい。by そっそー- 0
涙脆い人はティッシュのご準備を
百夜の生き様と石化光線以降のISSとAIロボット、レイの話。
なんて健気なAIちゃんなんやと心をうたれました。さすが石神ファミリー。
本編とリンクした部分もあるので、見返すのも楽しいなと思います。
個人的にもしかしたら作者さん、〇ヴァンゲリヲン好きなのかなーと思いました。by Lm.- 0
オリジナルアニメに
オリジナルアニメに出てきたシーンが有りちょっと損した気分、もう少し石か中の所最初の人類の所をやってリンクさせて欲しかった。
by ハロッズなお- 0
ヤバイ
戦くうのおとうさんめっちゃいいよなこれ!超いいですよね!!!かっこいい!!!めっちゃ面白いですね!!
by 優王- 0
宇宙飛行士の漫画って今まで読んだことなくて、初めて読んでみたけど結構面白かった!みんなにオススメできる!
by しんしんしー- 0