みんなのレビューと感想「異世界ですが魔物栽培しています。」(ネタバレ非表示)

そんなこと、アリですか?

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    なんとも、何それって感じですね。魔物を栽培して、料理までするんですか。

by モモc

異世界×美味しいご飯って少し前にメジャーでしたが、最近は新しいジャンルがたくさん出てきて見なくなりましたよね。
    その中でママの料理は新しいですよね、だから読んじゃいました

by xytkzp

最後が…

話全般としては面白かったです。
    が、最後が急に終わった感じで消化不良が否めない。
    残りの勇者や、最終的に世界がどうなるのか、そこまではもっていって欲しかった。
    好きだっただけに残念です。

???

なんとかく続きが気になるので読み進めてます。最初は微妙かと思ってたけど話しが進むにつれて面白くなっていくマンガです

ストーリーが勿体ない

今まで読んだ転生物と違い新鮮味がありますが、絵が...。
    青年漫画ジャンルになっていますが、これを大人が読むにはキツイ感じのロリっ娘ばかりの登場。
    可愛らしいと言えばそうなんですが、女神の『僕っ娘』で一気に萎えました。
    主人公の周りは新しい問題が出る毎にどんどん似たようなキャラの幼顔娘ハーレムになっていき、ストーリーの壮大さ?と合わなくなっているように見えるのが残念。

by mikan52

ん~

変わった設定で面白い作品だとは思うのですが、絵が苦手なタイプで分かりにくい部分があり、続きはいいかな~と思いました。設定は面白いけど、キャラクターが浅いイメージで引き込まれなかった。

良い

色々転生ものを読んでますが、設定が真新しく新鮮にかんじました。
    絵に関しては好みが分かれると思いますが個人的には見やすいと思いました。

by hant

作物

異世界で、作物を栽培しています!
    種を植え水をかけて、頑張って、育てています!
    どんな、作物が、育つのか楽しみです!

無いわ~

まず冒頭の転生が強引すぎ。タイトルや設定的な事だろうけど、魔物が全て植物からとかどうなのって思ってしまった。
    あとマンドラゴラとかの不要なエロ要素なんていらない。

異世界

異世界もので料理もの!
    少なからず人気のある分野かと思います。

なおかつ冒険も含まれる
    面白いとこいっぱいですよ。