みんなのレビューと感想「マイ・フェア・グレイス」(ネタバレ非表示)

緻密で仄暗い 美しいストーリー

二周読むと、味わい深い場面がいくつもある
    たとえば
    アンドリューからヘルタに向けた
    「私が死ぬまであなたは私のもの」と言う言葉も、初めみたときは幼稚な彼女の所有欲しか感じとれない台詞だが、
    はなから自死するつもりだったことを踏まえて読み返すと、『せめて』が脱落した文であり、自分の死後はグレイスから自由にしてあげるという想いなどが読み取れ、切なさが込み上げてくる

絵も大変美しく 良作だと思います

ちょっと暗め

マイフェアグレイス、ヘルタとグレイスのお話
    二人の関係が、微妙です
    絵も、内容も、私にはちょっと暗い感じで、最後まで読めなかった。

絵の雰囲気が素敵で、無料分から読ませてもらいました。お話の好みは分かれるものかと思います。重めです。

とにかく絵が美しい。百合といっていいのかGLといっていいのか。グレイスにとってのヘルタがそんな簡単な言葉では言い表せないほどに重い。単にベタベタしたり嫉妬したりって域を超えての執着が怖くもあり美しくもあった。

グレイス家の当主は血筋の完璧さに異常に固執していて、そこの家の一人娘アンディとアンディの側仕えとして常に一緒にいるヘルタ。ヘルタの出身地の人達はその辺りでは酷く蔑まされていて、ヘルタの両親も迫害のは対象となってしまう。アンディは常に静かに寄り添ってくれるヘルタを愛してしまい、病のせいで余命僅かと確信すると、捨て身の覚悟でヘルタとヘルタの両親を助けようとするのだが…というところで無料配信が終わりました。最初は、とても暗いだけの話のような気がしていたのですが、ヘルタとアンディがお互いのは心の繋がりに気が付いてからは、話が急展開し始めて、最後がとても気になります。2人の望む結末になってくれれば良いと思います。

独特の雰囲気と重厚感があり、引き込まれます。怖い描写もあるけど、この物語には必要な要素。カラーでキレイな絵もポイントです。まだ途中ですが、ハッピーエンドということななで、安心して読みたいと思います。

途中まで

暗すぎる。話の内容が暗すぎて、気落ちしちゃうから、読むのを進めない。はじめは百合なのかしら?で読めたけど、無理に成った

ホラー?

まるでホラー漫画のような、美しいけれどすこし薄気味悪い登場人物たち。何を考えているか検討もつかない。

絵が綺麗!

絵が綺麗でストーリーも面白いです!ドラマにして欲しい!漫画は実写化したりするとあれ、、?と思う事あるけどこの漫画だとそうならない感じがする!

純愛

始めは暗いお話しで、そのまま行くのかと思っていたら、ハッピーエンドと聞いて、読み進めました。
    悲しい生い立ちの二人が、性別を超えて純粋煮互いを自分より大切に想い、救い出したいと願う。
    ハードな状況を乗り越えて、平和な日常を掴んで行くのに、本当に良かったと思えました。