みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)
ドラマきっかけで漫画を知って読みはじめました。今までになかった歴史×音楽という新たなジャンルでおもしろいです。
by ななし匿名- 0
ドラマ化
されましたね。向井理さんがかっこよくて、眼福なドラマでした。ただ、諸葛孔明が好きな人でないと、理解が難しいかrも。
by コミックめちゃめちゃ- 0
チキチキバンバン
舞台版が、原作完全再現と謳っていたので読んでみました。
元々アニメも見ていたので、舞台、アニメとの違いを楽しみながら読めました。by めぐみるくたん- 0
つまらないかと思ったが
面白かったです。そうよね、、、中国の戦国時代で劉備の軍師として、軍隊を采配をしていた明日があるかもわからぬ、生きるか死ぬかの、あの時代から孔明が現代に来たら、、、、、(笑)
by みるく。。- 0
孔明の言葉遣いが癖になって沼る。次はどんな手を打つんだ?とどんどん読み進めたくなる作品。孔明だけでなく、魅力的なキャラが多い。個人的には店長のキャラ大好き。
by honokoko- 0
さいこう
孔明のやり方にはいつも驚かされながら読まさせて頂きました!少し孔明の歴史も知れたし内容もとても面白かったです!
ドラマで見た
以前テレビドラマで見たタイトルで気になり見てみました。無料部分では、ドラマはけっこう原作に忠実に描けていて、逆にドラマの方もすごいな・・・と思ってしましました。原作にも興味がわきました。
by inuneko1600- 0
三國志時代を生き抜いた孔明が、その知恵を現代の日本で活かすという内容がすごく面白い。あっぱれお見事です。
by リコピン- 0
昨年、実写ドラマ化してたのでタイトルだけは知ってましたが初めて読みました。すごい面白い!でも、向井理で大丈夫だったのかなあ。
by Ryo14- 0
さすが孔明
あり得ない展開に、思わず笑ってしまいましたが、孔明の洞察力や思考や采配?にさすが孔明と思いました。続きが楽しみです。
by びろみね- 0