みんなのレビューと感想「貞子さんとさだこちゃん」(ネタバレ非表示)
消費される貞ちゃん
私は中学生のときに小説「リング」に衝撃を受け、劇場に映画を観に行った貞子世代である。
ギャグ漫画として、それなりの出来だとは思った。
貞子の特徴や、「もはやVHSの時代ではない」という時代背景を踏まえて、まずまず上手く作ってあるとも思った。
貞子を単なるネタとして雑に扱うのではなく、そこに一定のリスペクトや愛着も感じることは出来た。
しかし、あの清く正しく恐ろしかった貞ちゃんが、こういう形で「消費」されてゆくことに関しては、一抹の寂しさも感じた。
貞子世代としてはね。
まあ、これを「消費される」と捉えるのか、姿かたちを変えて現代に生き残っていると捉えるのかは、難しいところなのだけれど。by roka- 2
なかなか面白い作品でした
自分のイメージのなかの貞子さんはこわいものでしかなかったので、こういう違った角度で見るのが斬新でした
完結まで読みたいと思いますby ( ˘•ω•˘ )- 0
貞子はすっかり幽霊キャラの一つになって色々デフォルメされていますが、この貞子は可愛いです。表情は見えないものの照れたり気にしたりYouTube始めたり、新しいです。ほっこりできるコメディ貞子は面白いですね。
ホラーではないね
貞子とさだこちゃんのコンビが出来ました。まだ1話目ですがもうホラーでは無いので楽しく読めそうです。貞子に同情されるさだこちゃんは一体なんなのだろう?と思えます。完結まで読みたいと思えました。
by 雅 みやび- 0
貞子さん??!と気になってしまい読んでみました( ͡° ͜ʖ ͡°)読んでみたところ内容も良かったですっ♪
シュールな感じで面白いw
心情がなんか至って普通の人な感じでw
貞子さんが「パンキッシュ」とか言ってるのが
それだけでもうw新鮮というかなんというか。
絵も綺麗で読みやすいとおもいます!by 匿名希望- 0
もーちょい笑いがほしい
面白そうと思って購入したけど、途中で飽きてしまった。4コママンガみたいにひとつひとつが短いからかなぁ。とりあえず、もう少し笑いがほしかったです。
いいのかな?
原作が好きでいたので、こーゆーのどうかなと思いましたが、なかなか面白い。
実際には彼女にはあいたくはないけど。
はたでみてるぶんにはね。by 匿名希望- 0
貞子?!
これが存じてる貞子…?あのホラー映画の?斬新な角度からきたなーとサクサク読めて面白い。キャラがよくて好きです。
タイトルに惹かれて読んでみたけど、面白かった。設定も興味をひくし、絵もキレイで良いとおもう。続きがよみたくなった。