みんなのレビューと感想「狼領主のお嬢様」(ネタバレ非表示)

はまりました!まだ途中までですが、めちゃくちゃおすすめです!
    2人が結ばれてとりあえずほっとしました。

古き良き

古き良き少女漫画を彷彿とさせる。
    漫画的口語のモノローグではなく、文章で綴られる登場人物たちの思い。
    重く厚く熱く描かれる人間模様。
    いつ頃の作品なのかしら?

レビューの点数を見るに、こういった作品が現代でも受け入れられていることを嬉しく思う。

最近多い生まれ変わりや転生ものだと思い読んでいたら、他の作品とは少し違います。台詞の言い回しも素晴らしいです。

by dknc

まだ途中までしか読めていませんが、話の流れも分かりやすく、何よりめっちゃ切なくて涙が出ちゃうお話です!涙

お互いに過去を引きずっているヒロインとヒーロー。
    元々は前世から両思いだったのに…
    2人には幸せになって欲しいです!!

知らないということは罪。優しさと賢さを持つヒロインに救いがあるストーリーになるようこの先も読み進めていきたい。

これからの展開が読めないです

23話まで読みました。ガイドが死んだと。毒殺されてしまうなんて。せっかく転生をして再会したのに、悲しすぎます。

真面目でほんわかとした主人公に癒される

それぞれのキャラクターの持つ背景が、暗く重いのが会話の文章の多さにも現れていると思いますが、会話の文章が長くて全て読むのが、少し大変でした。

シリアスな会話とその長さに比べて、主人公と領主の天然石ボケな感じが、違和感を感じつつも、ほんわかとした和みを感じさせてくれて、ほっこりとする作品です。

by serk

良かった

すごく良かった。途中あまりにも切なくて読み続けるのが苦しくなったところもありましたが、2人が思いを伝え合ってからはホッとして読めました。最後はもっとこれからの2人を見せて欲しかったけど。

by mhiro08

好きだわぁ

ストーリーがかなりちゃんと設定されてるから、読んでて安定して読むことができる。イラストがスッキリしてるのもおすすめのポイント

転生モノは多く有れどこの作品は★5

圧政を敷いた領主が領民の反乱により祖母や両親を殺害される
    そして一人娘で有ったが故に反論することなくギロチンに架けられる
    そして生まれ変わり修道院で育てられるシャーリー
    15歳になり多くの貴族から養子の誘いを受けても全て断るシャーリー
    やがてかつて育っだ城へメイドとして雇われる
    目的は復讐ではなく新領主カイド(ヘルト)の苦しみを消すこと
    カイドは結婚もせず領民の為に日夜働き通し、恋した過去を少しでも拭い去ろうと努める
    まだ初めの章しか読み終えてないけど、自分を含めたお墓を作り祀っていたヘルト(カイド)に対して、もう苦しまなくて良いと諭す回は涙無くして読めない
    完結するまで惜しまず課金する価値がある作品である

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,106件