みんなのレビューと感想「わたしの幸せな結婚」(ネタバレ非表示)

わたしの幸せな結婚

期待外れ

途中まではタイトル通りに幸せを掴むような、穏やかなストーリーだったのに、急に重く暗い感じになっていって、次の話を見たいと思えなくなってしまった。私的には残念な作品。

似たような後発物の方が面白い

個人的には、縁もあまり好みではないのですが(こんな、目が細くて目つきの憎々しいヒーローいた?ヒロインは、やっと行かしてもらっているような状態だったらしいのに、目だけ大きくて可愛らしい…と言う設定らしいが、表情が絵から読み取れない)。この時代なら…気まぐれなお金持ち男性はいたと思います、憐憫の情が面白くなり、ボロボロのヒロインでも健康な妾でも取るつもりで正妻に入れてやろうと思ったのかしら)。

また、ヒロインが、『旦那様はおそらく、私の負担を考えてくださっている…』いつまでも、不幸な被害者と言う目線とジコチューなところが抜けずに、一気に覚めました。

by Sabine

かわいそうヒロインがハイスペ男性に絶対に溺愛される量産型マンガもうイヤだ〜!みんなこういうのばっかり読んでナニがおもしろいの??

勿体ない

話はとても良いのにポイント値上げと更新の遅さが目立ちます、更新されても話は大して進みませんし美世の生い立ちから来る悲観的な性格も段々苛々するようになりました、これじゃ察してちゃん?構ってちゃん?というか…清霞もここまで気を揉む事無いと思いますが特定の相手を好きになった事がないので対処の仕方が真っ直ぐすぎるというか真面目すぎると言うか大事にしてるのはわかるけど仕方ないんでしょうかね、清霞はよくやってると思いますよ

私には合いませんでした

設定そのものは悪くないと思うけど、キャラクターの設定やストーリーに緻密さがないというか。

久堂が美世を好きになるきっかけや背景が浅い。自己主張できない、いつも謝ってばかり、暗い表情だから気になって好きになるのか?それまでの女たちと違って物をねだらないから好きになったのか?

美世の継母や辰石も、後先考えず拉致してあそこまで暴力を振るうってどれだけ無計画なの?

美世の親の婚姻関係についても、久堂の調査で「理由は分からないが」、くらいで片付けてしまってるけど、あれだけの異能を持つ家系が美世の父親の何に期待して婚姻関係を持たせたのかさっぱり分からない。描写ではそこまで偉大な異能者ではなさそうなのに。

評価が高いので読んでみたものの、腑に落ちないことばかりでポイントかけてまで読みたいと思えなかったし、私には合わなかった。

ポイントに対するコメント多すぎて笑った
    すごい盛り上がってますね…

作品ですが、本当に本当に、刺さるものがなくて
    これだけたくさんの方の好意的なレビューを読み込んでも自分には響かずもどかしく、理不尽まみれのヒロインに何一つ感動するものはなかったです ちょっと自分に驚くくらい
    あの拐かされて蔵で殴られたり蹴られたりのシーンとか確かに狂ってるんですが、義母たちの心理もなんか弱く感じるんですよね
    もうこの手の展開に飽きてしまっただけかもです

ひとの心に生まれる差別の感情は、いつの時代もどこの国でも消えることはなく、始めは虐げられた側が自分より弱い他者に向けて同じことをするというのもある
    こういう連鎖は物語にしやすいけど、解決パターンが同じと感じてしまうのは私がひねくれているからなのかな

申し訳ないですが完結まで追えませんでした

さっさと結婚して救ってくれ

美世さんの異能が発動するまでが長すぎるのと
    それまで(ってことでもないけど)に行われる
    嫌がらせや虐めが酷すぎる。

流行りの精神的なものだけでなく、継母からの暴力とかが
    「殺されそうになっても、負けないくらい強くなりました」
    の表現の為とは言え、見てられませんでしたね。

婚約なんて中途半端はすっ飛ばして、とっとと結婚して
    手を出させないようにすればいいのに、と思いましたね。

どうなんだろ?

話の内容等とっても高評価の作品ですが、個人的にはミオのこのネガティブ具合とグチグチ具合がちょっと受け入れられませんでした。
    育った環境云々は分かるのですが、覚醒?するまでがしつこすぎたと言うか長過ぎたというか。
    わたしには合わなかっただけかな。ごめんなさい。

結婚

実家で愛されることはなく
    好きな相手は妹の許嫁になり実家で暮らすことに
    いらない私は結婚する事になった

売れてるみたいだけど

絵は綺麗です。おばあちゃんなのに画力なくて若く見えるとかはあるけどキャラは可愛い。
    物語として猜疑心の塊同士が惹かれあってくのだろうけど序盤の旦那様の態度が人としてどうよって位のもので改心しようが受けつけないレベル。
    主人公も虐げられたのは同情できるものの台詞が『〇〇してくれなかった』のオンパレードすぎて被害者意識強いんだろうなって魅力的に見えない。
    好きな人には申し訳ないけど独善的な2人がどうなろうと知ったこっちゃないので離脱

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全170件