【ネタバレあり】実は俺、最強でした?のレビューと感想

実は俺、最強でした?

異世界物

レベル02で生まれたかと思ったらレベル1002だった主人公の話です(この世界はレベルが二桁しか表示されないので、1002ということがバレず、本人も気づいていない)

主人公は前世がニートなので引きこもりたがります。そんな自分勝手さも面白い。あっ、良いヤツですよ!!

毎回よむたびに気になりすぎる。行きたくない魔法学校に通わないようにどうにかしたい主人公。展開はバレバレで案の定、目立たないようにしつつも結局目立ってしまう。ある意味期待通りの展開だけどダラダラ読んでしまう。

あとになるほど楽しい…

正直言って最初から面白いけど、後の方の妹が参加してからが本当に面白い。…なんて言うか違う面白さが…最初と後の方で…
    とにかく1度読むことを勧めます!

by Cz-75

女神の失敗で魔力が2しかないのを勘違いされ捨てられた王子
    酷い両親(特に母親)、良い人に拾われ魔物を従えカッコ良いヒーローなのかと思いきや引きこもりたい少年という設定に笑ってしまいました。

by 奏ん

最強って早くバレないかな

周りにハルトが最強って早くバレないかな。王子だって周りがしったらと思うとワクワクしかない。
    のんびり暮らしたいハルトがなんだかんだと人助け魔獣助けしていて忙しくしている、優しいなって思う。

最強のお兄ちゃん

引きこもりのダメ兄だと思っていたけど、自分の力を知ってから、正義の味方になるなんて、カッコ良いです!
    気負わないところがまた良いです。

最強じゃん

赤ちゃんに転生して捨てられたのにもかかわらずチート魔法力で頑張っているのがすごいと思いました。続きが楽しみです。

アニメを先にみた

プライムビデオで最初にみたが面白くて、気になり読み始めたが、今後の展開が楽しみです。母は怖すぎだけど。

by 魔樹

主人公のレベルがめっちゃ低いと思ったらめっちゃ高すぎて一のくらいしか見えてないって言うところがおもしろい🤣あとは仮面ラ◯ダーみたいな格好でさらっと敵を倒してるのがおもしろいです

by U.K

パーマン?

コピーを作ってしまう魔法の話ですがパーマンを思い出しました。シリアスな場面、コミカルな場面どちらもあって楽しめます。

by Tady