みんなのレビューと感想「お見合い結婚、恋してなくても幸せになれますか?」(ネタバレ非表示)

無料の分だけ読ませていただきました。少し絵がごちゃごちゃしていて個人的に読みづらかったです。題材の着眼点や、相手への不安などはすごく表現されていました。

気軽に読める作品です。普通におもしろかった!ただ年齢的に結婚どうのこうのって内容、最近多いですね。流行ってるの?

暇つぶしに良いですね

主人公が女の子って感じで少しイライラしますね!
    めっちゃわがまま。でもそんなところも女の子らしくて可愛いのだろうと思います。他の方も書かれてますがこの2人は結局結婚したのか本当に謎です。どこかで続きとかあるんでしょうか??あの終わりで結婚してなかったらびっくりです

自分が結婚したときのことをいろいろ思い出しました。
    ゆるーい感じの絵は好きなので、サクサク読ませてもらいました。

予定調和

お見合い結婚の不安についてなど、予定調和な感じではありますが、逆に良くて、安心して読めました。安心して普通に読みたい時に。

アラサー

の主人公、婚活頑張って結局お見合いに落ち着いて、とっても奥手の旦那さんと愛でたく結婚出来ました!その後の夫婦生活面白いですよ!

不思議な体験談を読んでいる気持ち

自分自身、お見合いをしたことがないから、わからないけど、こんな風なんだ〜と読ませて貰っている感じです。
    作者側の視点しかわからないから、なんとも言えないけど、無理矢理、自分の価値観から曲げて条件はいいし…と合わせているような感じ。
    この業界ではこれが普通な価値観なのかもしれないけど、作者さんも変わってるのかな?相手側も変わっているのかもしれませんが…
    それ、言わないと結婚後、大変になるやつ…となんだか、モヤモヤする作品ではあります。

by tomoー

結婚ってなんだろう

将来が不安定だから安心する為?
    結婚ってイベントを一度でも迎えればOKなの?
    婚活って結婚に関しての基本的な物が欠如したままの、とりあえず結婚ってイベントに突入すればいいやって感じがする。
    あまり共感できないので、無料分も全部読まなくてもいいやって思う
    ま、人の幸せなんてそれぞれ違うからとりあえず結婚イベント迎えるだけで幸せなんだろうなって感じ
    その先を見据えてない結婚に幸せってあるのでしょうかね

お見合いってこんな感じかーとか思ったり☆勉強になります。お見合い相手のこの男性には、うーん…ですが(笑)おもしろい

お見合いでも、自然に出会っても結婚してから、どうお互い生活していくかによると思う。お見合いでも、その人に興味が出てきて、恋愛に発展もしていくと思う。