みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)

えっ、こんな平和に終わるんだ?ってビックリしてる。あんなトラウマ級な出来事てんこ盛りなのに...逆に怖いんですが。

ママ友こわい!

どうしてみんなそうなるのか。結局のところ、我が子が1番大事。それをわかって付き合えれば、、、友達になれるのかな。ママ友は友達じゃないね。

by おぽp

無料分まで読みました。
    そこまでしてママ友にこだわらなくても‥って思ってしまった。
    まあ子供がいるとそういうわけにもいかないのかな。

まだ途中ですが

この方の漫画は以前から読んでましたが、面白いんですが、進むのが遅いのが難点。
    言い方を悪くすると一つ一つの描写がしつこくて長い。まあリアルな感情を描きたいんでしょうけど。もう少しテンポ良く進んでくれたら続きを買うのも検討しますが。

イライラする笑

主人公にイライラします。
    あと周りの人達もドロドロしすぎてなかなかの胸糞展開が続きます。
    でもなぜか読んでしまう魅力はある作品かな

怖いもの見たさ

怖いもの見たさで読み始め、やはり気になって読み進めてしまう感覚。
    トラウマは何年経ってもトラウマというのもわかるし、人間関係のドロドロも相まって辛いのに観てしまう。途中までしか読んでませんがハッピーエンドを願っています。

後味の悪さ

毎回毎回、これでもかっていう後味の悪さで回が次に続いていく。いじめの被害者って、そういうもんなんだよね。終わりのないざらつき。噛み砕けないどれもこれもの感情を、うまく表現できている作品だと思う。

思ってたより、セレブの人たちは品がないよな。って思う作品。つまんないいじめとか、そんなことする暇あるなら、自分のこと高めてればいいのに。

分からなくもないが

私自身いじめられっ子で何やってもダメで地に落ちてるから虐められたことへの苦しさは分かるつもり。けど、まぁ、普通に結婚したりましてやお子さんまで育てられるような方ならば煽ったりせずにやり過ごす術も普通ならお持ちなのではと思ってしまう。私はそれが出来ないから地に落ちた訳だし。まぁそんなやり過ごす術がどうのとか分かってたら全然面白くない漫画なんだろうしエンタメなんですね

出る杭は打たれる

途中までしか読んでないので現時点での感想ですが…全く主人公に感情移入できないです。
    私はこういうお話は大抵、必要以上に感情移入してしまって自分のことの様に胸がざわついて読みたくなくなるんだけど、怖いもの見たさでついつい読んでしまう…みたいなタイプなんですが、この漫画は全くそうならないですね。
    いじめっ子はよく「いじめられる側にも原因はある」と酷いことを言いますが、コレに関しては全くもってその通りだと思います。自分から敵を作って孤立しにいって、何をしたいんだか。
    学生時代のいじめっ子と再開する羽目になったとしても、もう少し上手く振る舞えば味方も作れただろうに。そんなんだから標的にされる。レビューのタイトル通り、この作品を一言で表すなら「出る杭は打たれる」です。
    おそらく作者さんはママ友間のドロドロした感じを表現したい、そして読者にはその息苦しさとかを中心に作品を楽しんでもらいたいのでしょうが…
    これじゃ全くの逆ですね、主人公が今後どんな仕打ちを受けていくのかが楽しみになってます。作者さんの意図と違った楽しみ方になってたらすみませんが、なんであれ楽しく(笑)読ませていただいております。