みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)

うーん。

最初はタワマンマウンティングとかママ友いじめ的なリアリティのあるドロドロした話かと読んでましたが、だんだん話が違って来て、くみこのよくわからない歪んだ愛情とか生い立ちとかが根源でぐちゃぐちゃになっていくけど、そんなことでそこまでする?とか全然共感できず、何がしたいのか意味不明で最後まで読む気はなくなった。

気になる

このあとどうやって這い上がっていくのかが気になる漫画です。一時期よく見たママ友系の話…かなとは思うのですがどうやって過去を乗り越えるのか読んでみたいな。と思いました。

広告

広告に釣られて無料で読めるところだけ読んだけど、広告にでていた内容の部分までは読めなかった。ママ友の怖い世界

ママ友同士の過酷な日々を綴るのかな?所謂ママ友的な人達との交流に余りウェイトを置いていない私にとっては、よく理解出来ない内容だなー。

こういうママ友のいじめがメインの話は、読んでいても学ぶことがないものが多いですよね。
     ママ友に対する恐怖心を植え付けるだけで、現実に役立つことは少ないと思います。
     ほんの数話読んだだけですが、この話もそんな伏線が感じられるので、これ以上は読みません。

なんだろう…マンション買うのが嫌になりそうな話…
    昔のことが忘れられないのはわかるけど、そんな相手に真っ向から向かって行ったり、拒絶の仕方が周りからも反感買うでしょ…

無料分だけ読みました。あまり気持ちのいい話ではないけど、ためてためてためて、ドーンとざまぁするんでしょうね。ためていた分、さぞかし気持ちの良いものになりそうですが、子どもが絡んでいるので、嫌な気持ちにもなりそうです。。

まともなキャラいないの?

まともなキャラがいないから誰にも感情移入できない。ドロドロ人間関係の中に成長の見えない主人公だし問題も解決しないからスカッともしない。

マウント合戦

無料部分しか読みませんでしたが、正直よくありがちなマウント合戦かな、と思います。女性が好きなネタかも。

どろっどろ

どろどろ。昔の昼ドラです。
    誰にも共感できないし、不快でしかない。
    でも一周回って滑稽で面白くなってくる。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全133件