みんなのレビューと感想「おちたらおわり」(ネタバレ非表示)

無料のみでよい

ありがちなくだらないストーリーでした。実際のところ、タワマンマウントなんて現実ではあり得ないほど、今の世の中は周りに無関心ですよ。

無料分のみ読了

広告で見かけたので無料分のみ読んでみました。
    毎日無料更新分を読み進めたいと思っていましたが、いじめられた学生時代のことを思い出して心臓が痛くなり涙も出そうなほどフラッシュバックしてきましたので読むのは辞めます。
    絵柄も悍ましく感じる描写があり作者を確認したら、ライフの方なんですね。まさにライフのようないじめを受けたので悲しくなりました。
    不幸になってくれとは思いませんが、いつか自分の子を持ったときに自分のしたことを反省してほしいと思っていましたが、一生関わらないと思っていてもまさにこの作品のようにバッタリ再会してしまう機会があり、大人になっても陰湿なことをされたので、たとえ作品でもとても読めるものではありません。
    閲覧注意とまではいきませんが、多少そのようなジャンルだと分かる配慮をしていただけたら幸いです。

イラ

絵はすごくキレイだけどお話が幼すぎて興味がわきません。ママ友のお話ではなくて中学生か高校生の話みたい。主人公の気持はよくわかります。ああだこうだと考えるのはしかたがないけど読者にもっと訴える展開がほしいです。

まだ無料分の途中ですが登場人物が皆心が貧しくて読んでてげんなりしました。さもしい人たちだな。世の中にはこういう人も多少いるのだろう。

なんだろう

主人公がお菓子を渡す手を叩いたり、怒鳴ったりしなきゃ悪化しなかったんじゃないですかね

こわい

胸がしめつけられふように苦しくて怖くなります。テレビドラマでもありそうなお話の展開。。この主人公のご家族は幸せに暮らせるのでしょうか??

いやードロドロ

子ども絡みの作品はドロドロし過ぎ?だけど、これは心痛くなるので、無料残り数話ありましたが辞めました。

by kietsu

下らない

タワマンに対して何の恨みがあるのか、絶対こんな感じで描かれますよね、はっきり言ってめちゃくちゃ気分悪いです
    こんな奴らもまあ正直いるとは思いますし、見たこともありますけど
    関わるか関わらないかそんなものは各自の自己判断だと思います
    タワマン=全員バカみたいなマンガにはうんざり

無料分数話のみ

無料分数話のみ読んでみましたが、タワーマンションもののよくある設定で、特に魅力も関心も惹かれませんでした。

主人公が同じマンションのママ友?に昔、壮絶ないじめにあっていたようですが、その人の存在がわかった時点で我が子が極力関わらないようにすべきかなと。

マンションとなると自分だけの問題じゃ済まず、子供や夫もいるし、ややこしくなるのが目に見えてる。

引っ越しが難しいなら初期段階で予防線はらなくちゃ!

漫画としても全然面白くなくて読んでも気分良くない。

この人のマンガ、ドロドロ、ネチネチしていて、スカッとしないし、後味悪いから、ちょっとなあ、と思いながら読んでしまう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全52件