みんなのレビューと感想「社畜が異世界に飛ばされたと思ったらホワイト企業だった」(ネタバレ非表示)
- 117話まで配信中(47~50pt / 話)
お前はかすみちゃんだよ
旦那にそう言われて読み始めました。
この漫画の主人公かすみちゃんは、実は私かもしれません笑笑
それぐらいブラックな企業にいたんだと痛感しました。by ちやこ- 0
羨ましいなあ
けど、こういう企業や働き方を目指して行かなくちゃならないんだろうなあ。いかに社員を大切にできるか、こんな企業を目指すべきお手本になると思います
いいですね♪
ブラック企業に毒されたからこそ、現在の企業にも感謝(どころか申し訳ない)状態に(苦笑)。でも、これが当たり前の時代になれば良いですね。
by イチオクゲト- 0
俺はホワイト
俺はホワイト企業に務めているものの、怠惰の限りを尽くすブラック社員だ。物事の白黒なんてすべて黒だけど、この子のパンツは白であれと願う。
by 松田まさのぶ- 0
タイトルにひかれて読みました。
主人公ブラック企業からホワイト企業ななって戸惑う姿に共感してしまった。by 匿名希望- 0
こういったブラック企業ってよくあると思います。でも入ってみないと分からないというか。負けない主人公がかわいいです。
一介の社会保険労務士として・・・
こういうホワイト企業やブラック企業は、どちらも稀ではありますが、あるにはあります。
しかし、入社しなければ分からないから見極めが難しい。
この作品は、そんな外からは見分けのつかない内部事情を対比することで、ブラック企業で疲弊している若手社会人に、転職のススメを説くものではないかと思います。by 匿名希望- 0
この人の作品には良くあるパターンでちょっと飽きちゃう感じ。特に面白みもなくて課金して読む価値があるか微妙です。
by うーーーーーーー- 0
面白いですね
こんな事もあるのかなって思いながら読んでいれば、素直に楽しめますね。
全部が全部当てはまる会社はなかなか無いでしょうけれど、どこかしら肯けるところはあるんじゃないかな。by 匿名希望- 0
かわいい
新卒から間もないのにブラック企業に毒され過ぎなかすみちゃんがかわいいです。ここまで自己犠牲されるとお願いだから休んでと思う。。