みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)

スポーツ漫画は読んでいて飽きが来ないです

サーブだけが飛びぬけて上手な高校生が、その才能を見出され、仲間とともに成長していく物語。
    スポーツ物は読んで時間の無駄だったが殆ど無くて、途中で飽きてきたがないから読み進められる。

絆も芽生える

高校バレーの話でハイキューと同じ感じかなと思ってそこまで期待しないで読み始めましたが、すっかりはまってしまいました。

by Bush

たまらない

バレーボール経験者にはよりたまらく面白い、誰もが夢見たことがある無敵のサーブ、無敵サーブが続くかぎり負けないしね

無料チケットをもらったのがきっかけで読み初めました。うん、面白い!対戦相手のキャラが高校生なのにおっさん?ロン毛?この手のマンガはあまり読まないので、設定が気になりましたが、読んで損なし!

スポーツものに間違いなし

よくあるスポーツものだけど、それぞれのキャラが個性的で楽しめました。あんまり現実味はないけど、主人公もひたむきでかわいい。

サーブしか取り柄のない主人公が段々上手くなって、強豪校を相手に成長していく物語です。
    主人公がスパイクとかレシーブが得意な漫画は読んだことがありますが、サーブが得意というものは読んだことがなかったのでおもしろかったです。

by onmgm

どうしても

他のバレーボール漫画と比べてしまい…
    カラダの動きが不自然に見えて仕方がない。
    不自然さに気を取られ内容が頭に入ってこない。
    途中でリタイアです。

by Kemuk

絵が

主人公の顔も全体の絵も好みでないけど、スポーツものはやっぱり面白くて、無料分は全部読んじゃいました。絵が好きだったら、課金したかもしれないです。

面白い!

スポーツものって、少しずつ強くなって成長していく過程が読んでて楽しい。自分にはできない事だからかもだけど。

あの排球とは違ったタイプ

主人公が弱気で飛ぶのにトラウマを持っている。でもサーブが特殊に打ち分け可能で初見殺し。タイトルそのままですね,面白いです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,106件