みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(81ページ目)

絵が独特

ジャンプコミックスの中で絵も内容も一線を画す感じでオシャレ感があります。
    内容も少し大人っぽい。今までになかったヒーロー像です。私は好きです。

悪魔でも不幸少年

不幸少年と悪魔の融合。
    健全な青少年が抱く単純な欲求を満たす事が夢であり目標。
    成長というより本能のままに悪魔と生き、社会に利用されながらも生きていく人悪魔の話。
    これからの展開に期待。

もっと知ってほしい作品

現在ジャンプ作品の中で目立つ作品ではないのかなと思います。血の表現も多いです。ただイラストも荒々しいタッチなので(この作品にはとても合っています。)グロテスクにはあまり感じません。主人公のデンジは良くも悪くもバカで特殊な人間なので受け入れられるかは読み手によって大きく変わるかと思います。

ジャンプ連載開始から読んでいました。
    ちょっとおマヌケな主人公デンジくんとその相棒のポチ太。普段は欲望丸出しの可愛い少年なのに、いざ変身するとグロくて。そのギャップが面白いんですね。

おもしろいとは思うのですが、
    たまに表現とかが気持ち悪いと思ってしまったり、でも絶対これから人気でそうですね。

ギャグシーンが面白い

重め暗めの話でも、主人公や周りのイカれた連中の言動が面白すぎる。主人公の強さやアホさ、エロに対する憧れは少年漫画の王道かなと思う。

ジャンプであたらしい!

連載開始からみてこの漫画はいい!て思いました。悪魔とたたかうシーンとかかっこいいしはなしがすすむたびにすごく面白くなります

面白い!

毎週ジャンプで読んでます!
    絵的にあまり好きではなかったのですが悪魔の話しときいて読んでみたら面白い!
    戦うシーンとかけっこうグロいし教育される場面ではしごかれっぱなし
    マキマさん強いし。こういう世界の人は一般と離れていると感じたシーンもありました。

主人公(デンジ)は自分のために戦っており、人類や世の中のことなど一切考えてない、正義感がまるでないところが魅力です。

頭のネジが外れてるからこそのシュールな笑いと、真面目で正義感の強い登場人物との対比も面白いです。

悪魔が日常に潜む世界で借金の返済のために、悪魔のポチタと契約をしてデビルハンターとして、日々を過ごす主人公のデンジ。
    主人公がクールでさわやかというよりは、女性を抱きたいといった煩悩が多く、ある意味現実味を帯びていて面白いです。
    少しそれが占めすぎて、肝心のデビルハンターの場面が少ないのが残念ですが。まだ1巻分しか読んでないのでこれからかな。

あとポチタが可愛いので、個人的にはデンジとポチタの回想がもっと出てくると嬉しいです。