みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)

諭吉がとにかく可愛い

こんな猫と暮らせたら もう一生結婚しなくていいな と思いました。とにかく 諭吉が優秀すぎて、癒しでもあり お母さんでもあり 恋人でもありひたすら 主人公が羨ましい

by eeeooo

ほのぼのするー

猫の横からの姿が凄く可愛いー!猫って色々考えていそうで、わかっていそうでなんだかうちのコもそうかもとか思っちゃいます。

お勧め

くすりと笑える作品です。次回が楽しみだし一気に読み進めることができました
    大人の読み物的でおススメですよ。

by fkumi

大きい猫

うちの子猫はどこまで大きくなるか? 気になりますよね〜 どころではないドスコイ超大型+エプロン
    なにくれとお世話をしてくれるが、飼い主の食事以上にメシ食いそうな図体で笑える
    せっせと生活費を稼いでください

ひとりものに諭吉を!

夢が詰まってる〜諭吉
    家事やってくれるのは、働く一人暮らしにはたまらんし、それが猫ってのがポイント!
    癒しなのはもちろん、デカすぎなのももはや頼りがいだし、お母さんみたいにキビシイのさえ有り難い!

うちにも欲しい!絶対欲しい!
    こんなできる猫欲しい!もふもふもついてくる!
    開始10秒で笑いました。

設定は不思議なのに、なぜかスッと受け入れてて日常系として見ちゃう。とにかく癒される。こんな生活してみたい!

ほのぼのします。こんな猫いたらいいなぁと思います。主人公なにもしなさすぎじゃね?とも思いますが諭吉は好きでやってるのかな。

大きい猫

猫の家政婦の話は他にもあるからな、と思いながらめくってみたら、大きな猫。猫はいつも家にいるから、ここまで家事をやれたら天職だし最高だな。

やべーこの猫最強!!立場逆だし(笑)うちにも諭吉欲しい!!絶対皆んな思うことだよね(笑)何だかんだ人間と諭吉は仲良しで通じ合ってるほのぼの