みんなのレビューと感想「ヴェクサシオン~連続猟奇殺人と心眼少女~」(ネタバレ非表示)
2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
うわ!きた!サイコミステリー!
絵がちょっと苦手だけど、内容に惹かれて読んでみたら、おもしろいじゃないですか。
五感、特に目から得られる情報って、脳をバグらせると聞いたことがあります。見てるのに見えてない。見えてるはずと安心して、見えてない。見えてることに安心して、他の感覚がおろそかになる。だからこそ、見えないことで、他の感覚が研ぎ澄まされる。そこは理解できる。
あとは、主人公の推理力と、それを捜査に利用できる環境が、ホントにありなの?っていうとこを除けば、面白く読めます。by ぶたかたのゆめ- 0
まず冒頭の猟奇事件が怖いです。苦手な人はご注意を。
ストーリーが面白いなと思いました。登場人物たちもそれぞれ個性があって良いです。
実際、目が見えないと他の感覚が研ぎ澄まされそうですよね。この作品に描かれているようなことができるかどうかはともかく、興味深いです。by チールー- 0
玲美ちゃんがかわいい
お兄ちゃんがチャラくて良い。チャラくて事件を格好良く解決するのだと思ったら、可愛くて頭がキレる妹ちゃんがいた。
話がなかなか進まないけど、玲美ちゃん、お兄ちゃん、新人君の絡みがホンワカしていて、残忍な事件の割に心穏やかに読めます。by みと77- 0
事件や設定などが細かくて、途中までは読んでいて続きが気になるほど面白かった。でも結局犯人の動機?だけがいまいちピンとこない。もう少し理解できるように細かく書き込んでほしかった。
by こてはる- 0
面白い!
表紙につられてつい読んでしまいした!
内容は普通に面白いですね!
絵もきれいでとってもおすすめの作品です!by むちつ- 0
。
なかなか初っ端からグロいですが、主人公の盲目でも明るくて前向きな性格にすごく元気をもらえました。推理をしながら読み進めるのがとても良いです!
by mmmmmm277- 0
推理ものだけど、ちょっと変わったところがあるから説明が少し長めかも。なので、一話一話のスピードがゆっくりかな。
by みかんジュース3- 0
ついついと
先が気になって、続きを読んでしまいます。
登場人物のキャラクターがいい感じにグロさを緩和してくれてます。
でも、しっかりグロいところはグロいですが。
苦手な人でも、若干読みやすいかもby おぜこちゃん- 0
面白い。
心眼が凄い。
あっという間に引き込まれて、読み終えました。
これで終わるのが惜しい…
もっとこの兄妹の活躍を読みたい。
ゆえに続編を強く要望します!by ジャブロー- 0
長い
サスペンス系の漫画が好きなので、読んでみたら面白かったので、どんどん課金していったけど、ひと段落したところで続きが出てなかった。待っているあいだに興味が薄れてしまった。
by あびびん- 0