みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)

侯爵令嬢の領地運営、が適切な題です。最高

面白さ、意表を突くといった意味では、最高に面白い物語です。
    転生前の税理士事務所勤務の経験を生かして、領地を経営していく、という設定は、斬新で面白い。
    今後に期待。

順調に進むかと思いきやいきなりのどん底状態、この状況をどうひっくり返り返すのかアイリスの力の見せ所ですね。
    強く生きるのも羨ましいけど信頼出来る人に弱音を吐くのもたまには良いのでは?

by 奏ん

無料で読める73話まで、あっと言う間でした。
    面白くって面白くって、ホントあっと言う間でした。
    完結したら全話まとめて読みたいです。

婚約破棄始祖たちの一つかも

思い出した、この漫画は悪役とか、婚約破棄とかまた多くない時からいる。ヒロインは性格いいし、頭もいいし、あの時この漫画はホント好きたった。でもあとは絵がだんだん上手くないになった。漫画はやめて、小説に読み続けた

ちょっと詰め込みすぎて読み疲れる感じがしました。

だんだん面白くなってきた!
    領地の運営がスムーズに行き過ぎて描写もサラッとしているので少し物足りないと思ったけど、恋愛も絡んでいるのでそれ位がちょうど良いのかも。

by uuuko

逞しい姿に喝采

主人公の逞しい姿や、危機をクリアする爽快感魅力的です🥰
    危機を救ってくれる頼りになる人がやっぱりね!っていう展開も想像通り
    この先、ラブストーリーに向かいそうだけど、ストレートに進んだらつまらないな😅

by I😊

おもしろい!

公爵令嬢の…という作品はいくつもあるけれど、この作品は予想外のお話でした。領主代理として一から国を創り上げていく様子は、こんなの有り得ないとも思いながら面白いです。
    周りの人達との関係と、元の国の恨むべき相手との関係と、広く話が進んでいきます。続きを読むのが楽しみです。

勉強になります

自分がわかってるって強いですよね。感心しながら読んでいます。こちらは両親は主人公の味方なので何だか良い

by rtyuio

内政チート

普通に面白いです。ただ、こまごまとした日本の知識を使っているので、
    長い文章や複雑な関係が苦手な方にはお勧めしません。
    個人的には、もう少しラブコメ要素を入れてほしかった。
    でも、面白いです。まずは無料分。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,831件