みんなのレビューと感想「金色ジャパネスク~横濱華恋譚~」(ネタバレ非表示)

絵がキレイ

この時代にありがちなハーフにたいしての差別。でも、その差別をものともせず、初恋の相手との幸せをつかんでいく様子に応援したくなります。絵がキレイで、登場人物もみなキレイで、目の保養になります。

絵が綺麗

実は美少女、運命の出会い、1人の子に正体バレると言うベタではありますがとても大好きな作品です。まだ途中までしか見ていませんが主人公には報われてほしいです。

大好き!

絵がすごく綺麗で、大好きな絵です。
    主人公がどんどん自分を取り戻し、幸せになっていく様子が素敵です。
    早く続きが見たいです。

時代が時代なら

混血で見た目が日本人とかけ離れている主人公は、それはツライ思いをしただろうな〜☆麟太郎さんのカッコ良さにニヤニヤしながら読みました🎶

まず、この作者さんはとにかく読んでて楽しい
    色々辛いことはあるけど、それをも吹き飛ばす勢いで幸せが待っている気がする!
    早く続き読みたい

良い

今までにないストーリーで面白いから、だんだん課金して読んでしまう笑。タイムスリップそたようなストーリーだが、絵は今っぽい!

30話まで読みました

まだ途中までしか読んでいませんが昔はハーフに対して本当に差別があったんだろうなーと考えさせられると同時に内気な主人公が恋したことをきっかけに強くなって行くところも逞しくて好きです!

カエルと金平糖と蝶の簪

綺麗な髪を雨に濡れる度に黒くしなければならないヒロイン。祖母から習った刺繍がとても綺麗です。母が周りの偏見からヒロインを守って厳しく接している様です。なんとか太郎さんの意地悪
    ハンカチの中からカエルが飛び出したり、金平糖をあげたり微笑ましいです。これからの展開を楽しみたいです。

おもしろい!たまたま見つけて一気読みしました!
    続きが公開されるのをいまかいまかと待ち望んでいます!!

この作家さんの作品が好きで読み始めました!
    マリアがどんどん自分に素直になっていくところや勇気が素敵!

by aibi