みんなのレビューと感想「いいね!光源氏くん」(ネタバレ非表示)
ことあるごとに、感情表現を和歌でやってて、その良し悪しはまったくわからない。だけど、中将様は源氏と比べて、今世でも不憫だと思う。。
by あめあめ30- 0
主人公の女性には共感できない。だけど、頭中将はかっこいい!添え物人生がむくわれないのがかわいそう。紫式部がテキトーなのが楽しい。
by よゐこ30- 0
和歌がたくさんでてきて、良さがわからない私はバンバンとばしたけど、筋はわかります。自分勝手で運がついて来るタイプの源氏より、尽くすし料理など相手の役に立とうとする頭中将のほうがずっといい、と思え、京都行きでの彼の発見がかわいそうだった。
by りなきち30- 0
光源氏がテーマの漫画は数あれど、ほかとは一線を画す斬新な作品。落ち着いた絵の雰囲気からは想像出来ないくらいコミカル要素満載でギャップが堪らん♡
by ゴマサバママン- 0
面白すぎ
この作者さんのファンです。 話の始まりはとても突飛なんですが、その展開の仕方が常識的で、妙にりありぃが有ります。とても面白いです。
by じゅのぽん- 0
某局のドラマでみていました。その時の俳優さんがかわいげだったので、絵柄とちょっとギャップを感じましたが面白いですか
by k.tykn- 0
ドラマをみました!というか、マンガが原作とは知りませんでした。なので、ドラマのキャラと漫画の見た目の違いに驚きです。それに、書いている漫画家さんにも驚きでした。ドラマで内容はわかっているけれど、マンガで読むのも楽しいですね
by ぶたかたのゆめ- 0
源氏物語大好きなので、気になって読みました。源氏物語とは程遠かったけど、設定が面白かったです(^^)b
by 鍋。- 0
この作家さんは初めて知って、この作品はドラマで先にみてからだけど、読みやすいかなと思います。また読んでみたい。
by noiko- 0
試し読みのつもりが
試し読みのつもりが面白くて購入してしまった。エモったら詩をよむのもいい感じです。リアルには無理だけど、楽しそう。
by オードヴァン- 0