みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

旦那様が安心して愛人と過ごす為のかりそめの奥様になったヴィオラ。無理に旦那様を変えようともしないし、その明るさと前向きさで館を変えていく姿がとても可愛らしく好きです。

質素大好きねヴィオラが契約結婚をして、色々な事を変えて行く。旦那様もそのひとり。彼女が何時も素直で健気なのが大好きです。

好き!

一二を争うくらいで好きな作品ーー!!!!!!
    漫画だし、溺愛されてみんなから尊敬されてなんぼだと思う!!!!
    髪型とかもかわいくて好き!

契約から始まりますが…

侯爵様のヒロインに対する気持ちが動くのは、けっこう早い段階ですが、ヒロインが侯爵様に気持ちが向くのに時間がかかりますね…
    ヒロインの天然なところはみんなに好かれるし、見ていて気持ちいいです。
    これからどうラブラブ展開していくのかがすっごく気になります!

良くある話だけど

主人公の貧乏貴族の令嬢ヴィオラと契約結婚した公爵家のサーシスとのやりとりが面白い。
    モテ男のサーシスのアピールがヴィオラには全く通じなくて、じたばたしている姿が笑えます。

どんだけですか?

最初の勘違いがあるとしても、気づかなすぎだよねぇ!この先、どんな展開なのかな?両親は大丈夫そうだし、もー少し経験値あげたい!

長いタイトル

ヴィオラはステキな女性ですね。
    サーシス様も最初は傲慢で嫌な奴だったけど、ヴィオラの良さや自分の悪さに気付いて変わっていく。変化にビックリですが…。

面白いですね

よくある設定だけどヒロインがキョトンとしてる?ので飄々と生きてる感じが心地よいです。愛人もすごく意地悪じゃないしほんわか読める。

ヴィオラや他登場人物達が可愛すぎます!ヴィオラの鈍感さや天然っぷりもまた可愛いです。サーシスの思いが早く伝わるよう見守ってます(笑)

楽しく読める

ヴィオラがいい子でほんわかしているので、ドロドロになりそうな設定でもそうならずサラッと読めます。
    ヴィオラがお城の人たちとあれこれ楽しんでいる様子がおもしろいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全8,123件