みんなのレビューと感想「ハツコイ×アゲイン」(ネタバレ非表示)

面白い!

過去に色んな想いがありながらも、もう一度付き合い始めた2人は最強です!
    どんなことがあっても揺らがない気持ちにスカッとして読んでいて面白いです。

by aimi.

いい!

ちょっとマニアックな愛し方なところもあるけど、何があってもバレない愛情がいい。ハツコイからのこの展開はきゅんとする

この作家さんのマンガは 男性の魅力につきると思うんです。
    ハツコイアゲインは 初恋の女の子と中学生のときにつき合うことになるんですが、好きすぎて冷静でいられなくなり、そんな自分が嫌で別れを切り出し その後のSNSを徹底的にシャットアウト。…が、大学で再会し、やっぱりまた好きになってしまう…。

絵は少し古さを感じますが、すれ違い、こじれたふたりの気持ちが、やっと通じ合えた時はとても嬉しくて応援したくなります。

モトカレと題名も似てるし内容も似てます。
    でも、私は好きです。なんなら彼氏が甘々溺愛が好きなので。ただ、読み進めてるとモトカレとごっちゃになっちゃう自分がいました 私
    あれ?隣の家になったのはどっちだ?的な。
    それでも楽しく読めました。

まだ無料分だけですが、何度もドキドキしたり、何年たっても初恋みたいな体験が出来るなんてうらやましい〜。
    そんなウブな恋心を忘れてしまった大人の方におすすめです。

by bless

初恋っていいですね。誰にとっても初恋はきっと忘れないだろうなと思います。
    そんな初恋のカレと離れ離れになって、喧嘩して別れて、でも大学で再開してしまうお話です。お互いに5年忘れていないなんて素敵です。でもそんなに上手くはいかなくて、それが歯痒い感じがとても面白く見れています

5年後に再会してお互い忘れようとしてるのにまた出会ったらもう離れられないですよね。
    お互い5年経ってても両想いってうらやましいなぁ。

はじめはすれ違いで上手くいかなかった2人がやり直すストーリー。王道だけど、一度上手くいかなかったので、気遣い合うシーンが、とても印象的です。

初恋

淡くてふわふわで、確かにいい思い出ばかりです。ただまぁ、大抵の場合は叶わないからであって美化されているのかと。栞ちゃんはだいぶ特殊な気がします。

by yocici