みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)

贄になるために育てられてきた少女が、ささげられた相手の王様の大変な境遇を知り、相思相愛になる話。わるいひとがほとんど出てこないので、安心して子供に見せられる話、という感じです。

ファンタジーな世界に思います。そんな中での恋愛のお話で少し違和感を感じながらもなんとなく読み進めています。

ファンタジー

ファンタジーの世界✨アニメ化もされて大人気になりましたね。美女と野獣のオマージュ的な作品ですがきめ細かい描写はこちらが面白いかも。

美女と野獣にあらず

よくある美女と野獣的なのかと思って読んでみたら…違った。いい意味で裏切られた。都合好く呪いが解かれてハッピーエンドってならないところが好感。
    変えられないものを受け入れていく、受け入れててもらえるように努力する。
    ファンタジーだけど、問題解決をその設定に頼ってないとこがポイントですね。

アニメ

アニメで拝見する機会があったので、読んでみました。サリフィが可愛いくて頑張り屋さんなのは応援出来るんだけど、毎回窮地に立つ魔族を庇う・助ける→解決…の流ればかりで、ストーリーが少し退屈かな。

不思議な物語。よくあるものだと王の身近な存在が主人公の味方になったりするけど、そうじゃないから今後どうなるのか気になる。

ザ ファンタジー

かわいいかわいいお話で、対局の自分的な感じで女の子が憧れちゃいそうな設定ですね。
    誰からも慕われやすい主人公にこわい王様、美女と野獣系といったところでしょうか

by nwex

とても絵が綺麗で読みやすいです。獅子の姿の王様と人間の女の子の物語。王様は半分人間というのがいつかバレてしまうんだろうな。

王様との出会いは、いい感じではなかったけど…彼女の前向きな考えがすごくいい👌
    いろんな困難に耐えて幸せを掴んでほしい

by 𖤐ミ

生贄だったヒロインが愛を知って
    いきていくすがたが素敵です。
    ストーリーもよいとおもいます。
    ただすすみがおそい?

by mykbys