みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)

レビューの高さと雰囲気のある画風に期待を持って読み始めましたが…
    このヒロインどうなの?
    『おーさま(王様)』とか『さいしょーさん(宰相さん)』とか園児のような言葉遣いなんですけど…大丈夫ですか?
    もしかして純真無垢とか天真爛漫を演出しようとしてます?安直だなぁ。
    まあ馬鹿と天真爛漫は紙一重ですが、このヒロインが魔族国の妃になるなんて魔族じゃないけど不安しかありません。
    おーさま、目を覚まして。

by hanareo

ふたりはどうなるんだろうなあって
    人間と獣人と仲良くなれる日が来るのかなって
    王は王でいられるの?
    みんなが幸せになって欲しい

生贄系多いけど、アニメ化も、らせててちょっと気になってた話!!無料分まで読んでみようかなそそられる雰囲気は正直ないかな(−_−;)

王妃の器以前に。

異界から来た人間の女の子が王妃になるまでの成長物語です。
    ただ、同じような話が数ある中で(天は赤い河のほとり)この主人公は子供っぽすぎて共感できかねました。
    純真さを描きたかったのもしれませんが、ちょっとワザトっぽく感じてしまいます

よくわからない、深みがない

絵がとても綺麗で素敵です。
    話はなんだかよくわかりません。なぜそこまで2人が強く心を寄せ合うのかわかりません。感情移入もあまりできません。
    無料分も途中までで読み切っていません。気が向いたらまた読むかも。

何話か読みました。

何話か読みました。とても純粋な主人公が生贄だったのに、獣の王の心を動かし立場が変わっていく話なんだろうけど、食べられるのを怖がらないのが不自然極まりない。

魔獣が人間になるなんて驚きました。なんか出来すぎたお話であまり感情移入はできません。ヒロインが無知なのか素直すぎるのかあまり好きではない。

何とも言い難い。

無料分の5話ぐらいまで読んでのレビューです。どうやら生贄となった娘とそれを受け取る王様が相手を理解しようとするストーリーらしい。でも、完結している漫画なのですが、この先私続きを読まないと思う。
    何故か!それは、生贄の娘のお口がうるさすぎるから!!初めの面を上げた瞬間の表情からは想像も出来ないほどお喋りで、好き勝手し放題!!王様の周りがえらく迷惑している様子に、私はこのキャラクターが好きでないことに気づいてしまったんです。あとはどうなっていくのか想像もつきませんが、、

あれ

これってどこかで見た事ある感じの話ですねー。
    美○と野○
    とか
    ○とそばかすの○
    とかそんな感じのイメージですね

本当はやさしい王様と少女の物語で面白いんだけど、とにかく長い!どうしてここまで長引かせて引き伸ばすのかと思うくらい長い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全67件