みんなのレビューと感想「Dr.スランプ」(ネタバレ非表示)
名作!!
えーーーもう40年も前なの??
アニメで観ていたあの当時が懐かしい!
しかも漫画の表紙は今見ても美しい!可愛い♪
昔の漫画家さんは芸が細かいよね〜〜
今ではドラゴンボールの方が有名だけど
どっちも比べられないくらい大好きな作品!!by ビバ匿名- 0
小さい頃、同居していた叔父が買っていた少年ジャンプをはじめて読んだのが、こちらの作品第一話でした。絵がかわいらしくて内容もちょっとファンタジー。少年マンガというジャンルに当てはまらない所に大ハマりでした。
小ネタも楽しい。by 蛍と虹- 0
なんかいい
これも小さい頃はハマりまくって読んでました。小さい頃はあんまり漫画って…だから漫画といえばこれでしたよ。
by なし匿名希望- 0
リアルタイムで読んでました。コミックも読んでました。アニメも見てました。何回も読んでました。おもしろかったです。
by ルナ0730- 0
変わらない
小学生の時にアニメではまって、お小遣いでコミックスを買い集めてました。スマホで再会できて、嬉しいです。大人になってから、ディテールの細かさに改めて感動しました。
by finchley- 0
大好きな作品
鳥山先生の訃報を知り、無性に読み返したくなりました。
今読んでもキャラクターデザインや衣装、色遣いが古臭く感じません。
大好きな作品です。by メタスラダッシュ- 0
懐かしい〜!
私が小学生の頃、週刊少年ジャンプで連載が始まり、何やかんやとアラレちゃんグッズが家に沢山ありました!
んちゃっ!あの頃、学校で流行っていた挨拶!良く先生に挨拶して怒られたっけ…。by 海賊王つん- 0
ずっと忘れない
子供の頃アニメと漫画にハマりました。アラレちゃんがとにかくかわいい。レコードも良く聞くほど歌も好きでした。「んちゃ」や「キーン」は良く真似をしていました。絵が細やかでとても丁寧に描かれていた印象でずっと記憶に残っています。これからも忘れません。
by プッリンリン- 0
ここから
ここから全てが始まった。いつまでも心のどこかにある楽しい物語。何歳になっても繰り返し読むとおもいます。
by カモネギマスター- 0
めっちゃおもろい
家にあったマンガを読んで面白くてこっちでも読んでいますめっちゃ好きです!!けっこう面白くて気に入っています!
by 5.24- 0