みんなのレビューと感想「これは経費で落ちません!~経理部の森若さん~」(ネタバレ非表示)

昔ドラマを観ていたので

知ったのはドラマが先なので最初は登場人物がドラマの出演者とチラチラ重なりながら読んでいました。でも面白いのと20話まで無料だったので次々と話を進めていく内にドラマの出演者の顔が出なくなりハマってました。

by JJFUJI

わかるけど

会社の設定やキャラクターの仕事の仕方が「漫画だなぁ」と感じてしまう。こういうストーリーだとリアリティーは大事なように思う。

思わず読んじゃう

続き気になって買っちゃってます🌟思わずどんどん読んじゃう作品です!経理系の漫画って案外多いけど

無料で読んでみましたが、けっこうおもしろいですね🎵
    さなこを取り巻く、社内の人間関係から、事件解決と、読みやすいですね🎵

by naoyk

やっぱり

ドラマ先行で観ましたが、漫画を読んでもやっぱり面白い。登場人物のキャラも最高でした。ドラマも第二弾をやってほしいぐらいです。

漫画よね

フィクションよね。
    こんな杜撰な経理含めたオペレーション続けたら、会社早晩潰れてもおかしくない。笑
    ってか業務に必要な事してるだけなのに"性格悪い"って、何だそりゃ

何十年も前の中小企業の話?

営業担当者が直接経理に領収書を持ってくるのがあり得ない。
    交際費は各部各課で使用金額が決まっているので直属上司に決済を仰ぎ各部の伝票担当者がインプットして
    処理をする。何故か?交際費はどんな領収書でも構わないが会社の必要経費枠ではない。
    取引先への香典その他、領収書がもらえないものも交際費。

by CVN79

きたいした

おおえるモノだと手を出してみたものの
    スラスラ読めるでもなく失敗した感
    これからは試し読みしてからにしよう。

実写版と漫画版

小説が原作ということですが、実写版VS漫画版だと実写版の方に軍配が上がります。
    まず、キャストが良かったし、ストーリー展開もスムーズだった。
    漫画版の方は少しゴチャついていて読みづらい点が気になりました。
    相違点を比べてみるのも楽しそうなので、このまま読み進めていこうと思います。

by mekei

森若さん強い

無料再開で、ふたたび読み始めましたが、やはり森若さんは素敵だ!強くて、カンが鋭くて、対応が面白い!
    なのに、太陽さんとの恋愛ではキュートな顔💓

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,475件