みんなのレビューと感想「蒼竜の側用人」(ネタバレ非表示)
最後が惜しい
巫女のルクルちゃんとユリウスが、だんだんと心を通わせ、思いやる姿にほっこりします♡登場人物も様々ですが、最後は、なんとなくバタバタと終わってしまったようで、物足りなく思います。
ちなみに、ハイネさんはどうなったのでしょうか?読み取れませんでした…by あんみつ711- 0
NEW可もなく不可もなく
まだ無料分の途中ですが、イロイロ全体的に可もなく不可もなくと言う感じです。最初はまあまあ好きだったけど、ストーリーにハマり切れないうちに飽きてしまった感じです。惜しい❗
by Evaeri- 0
今無料分から読み始めました。ルクルが可愛くとても努力家で王様との関係もどうなるのかと気になります。読んでると応援したいです
by ほたとせな- 0
ヒロインの人柄は良い
設定は面白く、ストーリーも素敵で、ヒロインも健気。途中わからない部分があったり、ちょっと謎が残ったけど、キレイにすんなり完結。個人的には、もう少し深みがほしかったかも。
by ハーブスイ- 0
この内容の話しは
漫画として読むのは初めてです🍀
ちょっぴりワクワクして読み進めています
次回が楽しみです‼️by ヒヨぴん- 0
途中まで
途中まで読んでとりあえずこの先はもういいかな…と。
一言で言えば良くも悪くも花とゆめの漫画らしいなって思いました。
ファンタジー要素あり、絵柄も可愛いでそれは良いんだけど、同じような話が繰り返されると読んでて飽きちゃう。by まるまろこ- 0
続きが気になるんだけど
竜の姿の王様とのお話しです。
先が気になるので早く読みたいと思うところですが、時々、別の話しが挟まっていて、肩透かしをくらいます。
タイトル見れば分かるじゃん、とコメントされてる方もおられましたが、そのつもりで読んでいないので、考えずにタップしてしまって後悔します。
読み手が気をつけないといけないことなのか・・ともやもやしています。by Chocolate・・- 1
役立たずの巫女は青龍のお気に入り
巫女の一族に双子として生まれたが姉は優秀妹のルクルは居場所がなく王宮の龍の世話係として青龍ユリウスのもとにやってきた
by はちみつロール- 0
可愛いですねぇ~
ちょうど、夏めきマーメイドを読み終えたところですが・・・可愛いですねぇ~…と言うか、青臭い青春過ぎて照れます💦
本編の蒼竜と側用人にも言える事デス。by ねこ無限大- 0
ファンタジー
荒唐無稽なファンタジーですね
龍が実は人間の王様だってことはわりと早めに気づくので、そこの意外性ははない
龍の鱗の手入れのところとか、ちょっと分かりづらいとこがいくつかあって、ふわっと何となく読むくらいがちょうどいいかなーという感じですby ❤️❤️- 0