無料だったので読み始めました。
    イラストも素敵で‥舞妓さんの着物も素敵で先が気になりました。心温まる気持ちになりました。

なかなかおもしろい視点のストーリーだなぁと思います。
    自分の知らない世界を知れるから本当に漫画の世界は無限だなぁと思います。

すごーく好きなんですが

それがリアルで良いとも思いますが、わりとのんびりたんたんと毎日同じような日々を覗き見してるかんじで、続けて読んでると飽きてしまいます。

最高

とても面白いです!主人公もほんわかしてて、登場人物もみんな良い人で、しみじみと読み進められます。粋な物語です!

大好きです

舞妓さん達の日常が描かれていますが、一般人にとっては非日常です。
    それが優しい感じで描かれホッコリします。

美味しそう!

主人公のいつでも短パン姿は若干気になりますが、まかないご飯が美味しそう!青森の郷土料理の紹介にもなっていて、作ってみたくなりました。

好きです。

私も就学旅行で舞妓さんを見た時、凄く憧れたのを思いだします。現実に実行に移す事は無かったけど…この作品を見て、舞妓さんの中事情が色々分かって楽しい。
    内容は、一緒に舞妓さん目指して上京したのに、自分は成れず、かたや、友達は期待される舞妓さんに…。それでも素直に応援して、自分の事の様に思えるなんて…それぞれの得意分野で、腐らず生きて行ける素直さ…表と裏の世界の物語り。

いいなあ

のほほんとした作風の中にけっこうシビアな現実も織り交ぜられている
    ただ、それらのエピソードの後味が絶妙なさじ加減でツラくならないところが秀逸な作品だと思う

by waka17

ほっこりです

大好きな作品です。毎回、キヨちゃんが作るまかない食、それに関するお話しにほっこりした気持ちになります。キヨちゃんと桃はなちゃん、とても仲の良い二人で彼女達の強い絆がとっても良いです。

ほのぼの

少し良い人キャラばかり過ぎる気はしますが、これはこれで面白いです。実際の祇園とはかなり違いますが、舞妓さんの世界感を壊さないのも大切てすから。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,647件