みんなのレビューと感想「僕とシッポと神楽坂(かぐらざか)」(ネタバレ非表示)

好きだったドラマの!

嵐の相葉君がやってたドラマの原作が読めて感動してる!!あのドラマ好きだった!原作もやっぱりほのぼのしててイイ!MFさんではお勉強中で熱血なコウ先生だったけどこのお話では立派な獣医師さんだね!ちょっとづづですが最後まで課金して読みます!

無料分の途中ですが…
    コオ先生シリーズが大好きです!
    ペット飼いにはなくてはならない存在、こんな獣医師さんが近くにいればいいのに、と思いながら読んでます。
    神楽坂という町にも憧れがあるので、いつか行ってみたいなぁ…
    もちろんコオ先生はいないけどね(笑)

最高です!!

ペットを飼ったことがありません。だからこのレビューが正しくできてるかどうかは、分からない。
    けれど、家族として共に生きるって、こういうことなんだなぁ…と、心底考えさせられ、笑い、胸に響く、とてもいい作品だと思いました。ペットたちも、関わる人たちも、とても素敵です!
    無料期間の終わる少し前にこの作品と出会い、続編も次々と読みましたが、敢えなく期限が来て途中で離脱することに(泣)
    また無料期間が来ることを願って止みません!

68話までの感想

突然無料が終わってしまったので中途半端な状態でのレビューですが、下町の心優しい獣医師コオ先生が良い味出してます。命の大切さを、説教臭くならないテイストでしっかり読者に届ける良い漫画です。

しばらく読んでいて気が付きました。ドラマ観てたなと。ドラマも面白かったので漫画もすごく面白かったです。

ドラマ

以前ドラマ化されてなのを見てたので読んでみた。やっぱり動物ものは嫌いじゃないな。命の大切さについて書かれてはいるけど動物を飼ってない私はそこまで重くならずに読めるのもありがたい

心の奥、深い所に届くお話。

一つ一つのエピソードが、色んな問題提起をしていたり、
    喜んだり悲しんだり怒ったり笑ったり…身近に起こり得る悲喜こもごもを
    登場人物達それぞれの心情を交えて、色んな面から丁寧に描いてくれていて、
    共感する出来事満載で、辛い事があっても、ちゃんと明日へ繋がって行く…
    本当に心の奥深い所に届くエピソードの積み重ねで、
    私もこの街に暮らしている様な気持ちになっていました…。
    続編も、絶対全部読みます!!o( ̄ー ̄*)!!

大好き

動物ならなんでも好きで。こちらの作品も目にした途端に引き込まれてしまいました。先生のお優しい雰囲気とかも凄すぎです。。

こんな病院が近くにあったら良いと思います。難しく考えないで、ゆっくりまったり読めます。ほのぼの漫画です。

読んでいると、心がほっこりするような作品。
    同じ作者さんの他の作品も好きで、読んでいます。
    動物との向き合い方を、考えさせられます。