【ネタバレあり】花野井くんと恋の病のレビューと感想

アニメからの原作ですが、両方素晴らしい!

ほたるちゃんの普通で素朴なところが花野井くんの傷を少しずつ癒していくのが泣けます。

目が話せない

アニメから入りました。花野井君がやばすぎる人かと思ったけど、ほたると一緒にいる中で少しずついい方向に変わっていて、すごい欲しがりなのに、ほたるの嫌がる事はしないと律していてめちゃくちゃ好感度あがった。
    ほたるも花野井君と出会って自分の過去に向き合っていく勇気をもらったり、特別という感情を教えてもらって、本当二人がめちゃくちゃ素敵なカップルでどんどん作品が好きになりました。

高評価なので、何度ももうちょっと先まで読んでみようと試みるも花野井くんの重さに耐えられず読むのを断念してます。
    愛されるヒロイン系の漫画は好きだけど、優しくされたら誰でもいいの?って感じだし、初登場の時だって別の女の子にほたるちゃんに言ってたような事言ってたし、好きになったら雪の中でもヘアピン探す異常っぷりに、それって本当の愛?って思ってしまう。
    イケメンなら、何やってもオッケー的なの?

途中までは好きでした

花野井くん 絵はちゃんとカッコいいしほたるちゃんには優しいし、過去にいろいろあってヤンデレになったのかな?ほたるちゃんに癒されて少しずつ排他的な性格が柔らかくなって行くのかな?
    と思い読んでいました。実際物語が進むにつれ
    変わりつつあって素敵な男の子になってきたと思いました。

ただ、のんちゃんに対する報復が許せるものではなかった、カラオケでの出来事はやりすぎでした。喧嘩しながらもそれを許せたほたるちゃんにも共感できず。なんでのんちゃんは許せないのに花野井くんは許せるんだろう?

その前から花野井くんの、ほたるちゃんの妹に対する態度とか、ひゅんっと心が冷える感じも苦手で。
    他人に対してひとかけらでも思いやりがあれば面白く読めたかもしれません。カラオケ前までのお話は違和感ありながらも楽しめましたので星3つで。

女の子の希望通りに何でもしてくれてかっこいいなと思いました。推し場面はスケートリンクでの場面のところです。

確かに病的な濃い

なんて表現していいか分からないけど、良い意味で若さゆえの恋の病です!好きとゆう感情に対して、素直さゆえなのか、病という名の恋?!かと感じます!この若い時にしか味わえない感情とか、とても好きです!

尊い

花野井くんの純愛(少々重め)もさることながら、ほたるちゃんが、それはそれはいい子で、そこら中に尊いが詰まっています。心が洗われる…。

by mocomo6

愛がおもーい!!でも、あんなにストレートにつたえてくれるって羨ましくもあります!
    ご両親が海外で淋しい中育って愛が上手く表現できないのかな?
    素朴なほたるちゃんとの気持ちをしっかり受け止めてくれていて素敵ですー!
    しかもハイスペック!!いいなぁー、大切にされるって羨ましい!

ピュアラブストーリー

花野井くんとはなちゃんの純粋なラブストーリー。
    それぞれのキャラクターも良いですね。
    作品ありがとうございます。

by étoile

テレビのアニメ放送も見ていますが、花野井くんとほたるちゃんの声が、二人に合っていて良いですね。
    付き合うまでのトラブルや拗れではなく、付き合ってからの成長ストーリーが青春していて好感がもてます

by lapin55
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,373件