みんなのレビューと感想「花野井くんと恋の病」(ネタバレ非表示)

アニメで見始めて気になって
    漫画読み始めたけど、なにこれ
    最高すぎじゃん!!
    花野井くんめっちゃ好き!!
    ほんとに羨ましい✨
    イケメンで誠実って本当に素敵

恋を知らない女の子のほたるちゃんと、愛が重すぎるイケメン男子花野井くんのピュアラブストーリー。
    花野井くんは愛が重すぎるというけれど、かなり重度の重たさ自分のことより相手に尽くし過ぎちゃうんだよね、、、。
    あそこまで尽くせるのはすごいと思ったけど、ほたるちゃんとだから、バランスがとれてるのかもね。二人を見ていると、気持ちがほっこりしてきます。

by motchi

素敵

この彼は、どがすぎるけど、一生懸命生きてる人なんですよ。で、それを、変わってる人っとひとくくりにしないで、分かろうと努力してるところが、お似合いなきがします。

by Sataki

アニメが始まって見てるけど、いい意味で花野井くんの重さをかわしてるのがいい。愛が重くても受け取り方次第で変わるんだなぁと思います。

かわいい!

ほたるちゃんが可愛くて、花野井くんが好きになっちゃうのわかります!そして、花野井くんかっこいいー!最初の長い髪の時もいいけど、短いのもよい!
    ずっと可愛い二人でいてほしいです。

公開告白とかされて見たかった人生ですーーこんな溺愛されたい笑主人公も花野井くんも可愛いしうらやましすぎる!

主人公は素朴で素直な女の子だけど、男の子が激重ってところがおもしろい笑笑
    主人公が小動物っぽくて可愛いのも見どころ!

今となっては倉田君推しに

花野井君の主人公ほたるちゃんへの気持ちはとっても重くて、ほたるちゃん以外の人への対応はほんとに塩過ぎて、かなり引いてしまう部分もありました。
    しかし、なぜ花野井君がそうなったのか、というところがほたるちゃんを通して解っていけて、ほたるちゃんと同じように花野井君が段々と愛おしく思えてきます。
    ほたるちゃん、ほたるちゃんのまわりの人の優しさに触れ、花野井君が変わっていく姿もとても良いです。

ほたるちゃんと花野井君の恋の様子もとても丁寧に描かれていて、きゅんとほっこりがたくさんありました。
    回を重ねるごとに、緩くなる花野井君の表情、笑顔がステキ。ほたるちゃんも髪を伸ばせるようになってから可愛らしさが増しています。

2人を取り巻く人達の話も良いです。
    中でも、倉田くんは最高の推しになりました。彼の人柄、言葉のセレクト、ステキです。恋人の響ちゃんが羨ましい。
    八尾君の時に罪な優しさも良いです。

アニメからの原作ですが、両方素晴らしい!

ほたるちゃんの普通で素朴なところが花野井くんの傷を少しずつ癒していくのが泣けます。

目が話せない

アニメから入りました。花野井君がやばすぎる人かと思ったけど、ほたると一緒にいる中で少しずついい方向に変わっていて、すごい欲しがりなのに、ほたるの嫌がる事はしないと律していてめちゃくちゃ好感度あがった。
    ほたるも花野井君と出会って自分の過去に向き合っていく勇気をもらったり、特別という感情を教えてもらって、本当二人がめちゃくちゃ素敵なカップルでどんどん作品が好きになりました。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,812件