みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

ドラマから

菅田将暉くん主演でドラマ化されて、全部放送を見終わって、数年たってからこちらにたどり着きました。
    ドラマ、結構頑張って寄せて来てたんですね。
    わたしはドラマ化も漫画も『炎の天使編』が大好きです。何度も読み返しています。
    ライカさんが出てくる焼き肉やさんのとこも好き。
    ライカさん、どうなっちゃうのかなー。

いくつかのサイトで試し読みできますがこちらがかなり無料分が多いです。
    整くんのマイペースなおしゃべりに引き込まれつつ、影のある過去のチラ見せ伏線も素晴らしく、お話の作り方がさすがお上手ですっかりトリコになってしまいます。

主人公の成長物語

友達も居なかった整君が色々な事件を通じて人と出会い、人間力を高めていく物語。
    ハッとする物言いや考え方に脱帽です。

by she59

有名になりすぎて今更ですが

ドラマ化も映画化もされて
    面白さは書くまでもなくご承知の通りですが
    あらためて読み直すと
    自分なりの整君で読めてやっぱり引き込まれる。
    コミックで読むのが一番面白いって思う。

面白い点もあるんですけれど・・・

謎解き、ミステリーは面白いです。
    でも、私にとっては、主人公の不思議な話し方は、不自然はキャラ作りのように感じてしまって、入り込めないところがあります。
    登場人物も皆不思議な感じで、現実離れした感じがします。
    漫画の中のこの世界に浸れる!大好き!という人には、最高だと思います!

うわぁーやっぱり面白い!

ドラマは割と漫画に忠実だったんですね。でもドラマよりも漫画の方が感情移入できます。

謎解きの

謎解きの話が好きです。少し怖いというか、なんというか。でも面白くて。ちょっと緊張感を持ちながら楽しめる作品です。

ドラマから入った

ドラマで菅田将暉が主演をやっていたのでみてみると、とても面白い。個性が強い主人公が事件を解決していく姿がギャップ萌えです。

映画、、

これ、映画めちゃめちゃ面白かったです!ぞわって、する場面もいっぱいありました。でも、ほんっとに面白くて、皆さんにも見て頂いたいです!!

セリフが刺さる

ドラマ化されておなじみのミステリと言う勿ですが、主人公の飄々とした態度や セリフの中に核心をつく胸に刺さるものがたくさんあります。またドラマ化を期待する作品です

by eeeooo
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全20,774件