みんなのレビューと感想「恋愛カタログ」(ネタバレ非表示)(133ページ目)

すごく好きな作品です。
    学生の頃読んでいましたがみかも好きですがやはり高田くんがかっこよすぎます。
    今では結婚して子供がいますが男の人に理想を持ちすぎていたなぁと思います笑笑
    途中から妹の話メインになり少しぐだぐだ感あるように感じますが絵がきれいになってきたとこなんでそこも楽しめるかと思います。
    高田くんラブ!

懐かしい!!!恋愛カタログ!
    私が学生の頃に、マーガレットで連載されていました。
    友だちと貸し借りしながら、読んでたぁって懐かしく思い出しました♬

実果と高田くんの、純愛♡
    なんだか、読んでいると、ほわぁーっとあったかい気持ちになって♡良いなぁって羨ましい気持ちになったり+゚。*(*´∀`*)
    毎月、楽しみにしていたなぁー♬

懐かしいですね。別冊マーガレットの連載中、ずっと読んでました。ただ、最終回を待たずに、あたし自身が別冊マーガレットを卒業してしまったので…今読み返してもピュアな女子高生にキュンとしますね。っていうより当時のリアルタイムの共感とあれから20年くらい経っての共感は少し種類が違うけど…かわいいな~微笑ましいな~って思います。

懐かしい〜!

30代ですが、学生の頃読んでいたのをふと思い出し再び読んでいます!時代が変わっても色褪せない素敵な作品ですね!当時はユウちゃんと種ちゃんが大好きでしたが…読み返してもやっぱり2人はいいキャラしてる!笑
    明るくてハキハキしてしっかりしている女性には憧れます!
    登場人物の気持ちが丁寧に描かれているところが魅力的な作品です。

恋愛カタログー♡昔から大好きな作品です♡最近また読みたいなぁと、思っていて本探したけどなかなかみつけられず、こんなところで発見♡
    高田くんと花ちゃん、種ちゃんとしゅうじくん、ユウちゃんと彼(名前忘れた笑)それぞれ本当にほのぼのだけど、なんだかんだ問題が起きて楽しませてくれます
    こんなことあるなーとかそうだよねーとか本当に共感しながらよめる作品だと思います

いまでも何回でも読み直してしまうほど大好きなお話です。
    絵のタッチは始めの方は少し古い感じもするけれど、巻が進んでいく内に現代っぽくのります。けど、昔のタッチも個人的には好きかなぁ。
    巻数も多く、沢山のキャラが出てきますが、どのキャラでもどこかしらで「あー、分かる」と共感してしまいます。
    個人的には隆二の不器用さが好きです。

種ちゃんの自由奔放な所とお姉ちゃん大好きな所が大好きです。
    私も妹がいるけど、こんなに可愛くなくて、生意気だったから種ちゃんみたいな妹がほしかった。

懐かしい!

「懐かしの少女漫画」特集を覗いてみたら、ちょうど青春時代に読んでいたバイブル的漫画の「恋愛カタログ」を発見!ホント懐かしいです!!
    オクテの主人公と一目惚れした高田くんとの恋愛ストーリー。何をしゃべればいいのか解らないとか、お互いの感情とか、ホントに当時の私は「わかる、わかる~」と読んでました!ライバルが登場したり、途中横みちにそれたりしますが、大好きな漫画です!

うまい。

恋愛だけの少女漫画って、第三者が介入してきて盛り上がりを作るっていう話作りに幅のない作者が多いと思うのですが、基本恋カタは、ないとは言いませんが、主役のふたりだけで話をうまく進めている上手な作者さんだなと思います。
    キャラ作り、心情の描き方も大変上手な方だと思います。日常でよく見るのに、漫画で描くのは余りに細かすぎるニュアンスとかよく描けてて、うまいなーと思います。

恋愛中心ですが

もちろん少女漫画で恋愛中心ですが、日常たんたん系にも通じるところがあって、ゆったり読める漫画だと思います。
    彼氏がオザケンがモデルなのが時代を感じます。最初、特徴のない男の子なのかと思っていたら、最後まで読むと意外と意思がはっきりした人だったんだなぁと思いました。
    主人公のみかのぽわーんキャラは、最初イラッとしたけど段々可愛くなりました。

全ての内容:全ての評価 1,321 - 1,330件目/全1,341件