みんなのレビューと感想「四重奏ゲーム」(ネタバレ非表示)

好きだったなぁ

国語の教科書に載っていたローマ字表を見ながら、表紙にある登場人物名をつぶ読みした、懐かしい思い出。。。

とても良い

友情と恋愛、音楽、ミステリーサスペンス。そして吉住先生の描く絵がもちろん素敵で、とても大好きな作品です。

懐かしい

りぼんに掲載していたのをリアルで読んでいました。
    絵柄、ミステリー的なストーリー、個性あるキャラ、全て好きでした。

昔、読んだ大好きな漫画がまた読めて嬉しいです!今読んでもほんと面白い…!ストーリーがよくできてるなと思います。

興味深い

まだ無料分しか読んでないので、お話が全く見えてこないですが、これは音楽好きには楽しみ🎵吉住先生のかなり懐かしい漫画ですが、いいですねぇ〜♡

うわー、すごくなつかしい。毎月、リボンを買って読んでいた時の作品。またゆっくり読んでみたくなりました。

懐かしい☆

35年ぶりに再読
    吉住先生が世に出る前夜といった感があります。
    キャラクター個性的で背伸びをするような気持ちで読んだ覚えがあります。
    当時は主人公の相手役がなぜ彼なのかと思ったけけれど、今思えば断然こちら!こういうところ吉住先生の素敵なところですね。

懐かしい

吉住先生の初期の絵も好きです。ハンサムな彼女より前ですかね?こちらはあまり内容を覚えてなかったので、こちらで読めて嬉しいです。

こういう設定に弱い…

りぼんで読んでいました。なんとか学園中等部、とか、バイオリン科、とか、カルテット、とか自分とは無縁の憧れの世界。自分はピアノを習っていたけど、弦楽器とかカルテットとか音楽に興味を持つきっかけになりました。バラバラな4人の心が近くなっていくのが素敵!

シリアスな

少女マンガだったのに、ミステリーだったので意外でした。この作品からハンサムな彼女を読むことにも繋がりました。

by sanpei