みんなのレビューと感想「モーメント 永遠の一瞬」(ネタバレ非表示)
タイトルに込められた思いの深さ
タイトルに惹きつけられ読み始めました。それほど「永遠の一瞬」というタイトルは光を放っています。11歳のオリンピックを夢見るスケーターの成長と努力を通して、その一瞬を追求しつづける姿勢を保つことの大切さを感じました。
永遠の一瞬とは一期一会に通じるコンセプトだと思います。主人公が求め続ける「奇跡の一瞬」は儚く脆いものかもしれません。儚いからこそ、かけがえのないものではないでしょうか?「儚い」という字は人が夢を追いかけると読めます。その儚さの中で主人公がその一瞬に命を懸け、その一瞬を永遠に刻み記すような作品であると思います。
一秒のなん分の一にも満たない一瞬の為に命をかける尊さ、その一瞬が「永遠の一瞬」であると感じました。by れれこしゃんしゃん- 0
NEWきらきら
みんなキラキラして見えます。雪ちゃんの貪欲な感じがおもしろい。底なしの能力みたいな感じで、次が楽しみになります。
by まるこさん123- 0
NEW深い
人間模様、主人公の心理、アスリートの苦悩、親子の確執…など、とても深いです。
時々、時系列に置いていかれることもありますが、ここまで骨太なお話を描かれる先生の力は、ものすごいと感じます。by ティーサ- 0
NEWおもしろい
10歳の子どもたち、精神が大人過ぎる(笑)高校生くらきかと思っちゃう。けど、小学生っぽい時もあり、ちょっとホッとする。あとアスリートの親も大変そう。
by ピカリナ- 0
切ない
幼い頃からの格闘。プロの世界は大変と聞いてますが本当に大変ですね。作者のリア体験の作品?かと思うぐらいリア話。
by えっ子- 0
ドラマのよう
子供の頃から好きな漫画家さんです。久々に新しい作品を読みましたが、絵も綺麗でストーリーも専門的、フィギュアに詳しくなくても楽しんで読めました。登場人物達の成長をどんどん知りたくなります。
by ちゃぐ1192- 0
とにかく絵が綺麗❗
槙村先生の作品は、ずっと前から大好き😍
主人公の挫折やライバル争いなどストーリーを盛り上げる展開も続きが楽しみ、主軸となるスケートシーンは、指先ひとつまで繊細で緻密な絵で引き込まれます。by ニコ2nd- 0
オリンピックを目ざす主人公とその家族ととりまく大人と友達。いい時だけでなく怪我した時もお互い切磋琢磨して成長して行く姿、途中だけど先が楽しみ。
by わあき- 0
オリンピック
オリンピック選手の物語。オリンピックに出るにはこんな苦労があるんだなーと知りました。小さい頃から色んな苦労があるんだね。、
by アロエ鼻- 0
どうなる?
むっちゃんとダイヤの三角関係もありつつ、スケートをがんばっている3人の物語。小学生と中学生ってすごいな。
by あろはふへ- 0