みんなのレビューと感想「氷山くんは家庭教師」(ネタバレ非表示)
懐かしい
小学生のころなかよしをまいつき買っていたのですがその時に連載されていたのを思い出してここに来ました。懐かしい気持ちになれた
by みうらかい- 0
楽しい
可愛らしいイラストで学生向けの漫画という感じです。大人っぽい漫画が好きな人には苦手かなという印象の漫画です。
by ちかちかちとせ- 0
かっこいいけど
なんか絵面が少しひっかさる…。幼すぎで、ドキドキが伝わらない感がある。これはこれで良いのだろうけど。幸せね。
by なし匿名希望- 0
無料試し読みのみ読了。
まだこの作品の魅力はわかりませんが、絵柄やストーリーなど、『なかよし』感が出ててとても良いです!by とぃん- 0
もう表紙の絵がかわいい!ストーリーも最高です!
ドキドキきゅんきゅんしながら読んでます。
続きが気になるから課金しようかな。by SN- 0
中学生でクラスメイトがカテキョなんて、不思議な設定だけど、氷山くんが落ち着いてて色っぽくて読んでしまいました(笑)。好きな人がカテキョしてくれて、しかも両想いになれるなんて最高ですが、恋人同士の色々がなかなかできなくてもどかしいですね。絵は少し子どもっぽいかなという感じですが、氷山くんは色っぽい。
by ちびちーママ- 0
本能のままに生きている百瀬。檜山君はクールだけど、そんな百瀬に惹かれている。家庭教師をすることになって、教師と生徒の関係が終わるまでは、ラブラブしないことになったけど、ラブがだだもれの百瀬と、真面目だけど押さえきれない檜山くんが面白い。
by 信楽たぬき- 0
同級生だけど、教師と生徒…。友達以上恋人未満の2人の近いけど触れられない…もどかしくてジレったい感じにやられちゃいます!笑。
by アムロちゃん- 0
中学生のお話?なのかな。
中学生にしては、内容的にも幼い気がするけど。
可愛いけど、妄想癖が強すぎる女の子。面白い。by 匿名希望- 0
中学生の女の子が主人公。
数学のテストで4点を取ってしまい、成績優秀な同級生の男の子(氷山くん)に2週間後の追試までの期間限定で家庭教師をしてもらうことになる。
主人公は氷山くんが好きで、追試の後も家庭教師をしてもらいたいと思っているが、氷山くんからは早く家庭教師を終わりたいと言われる。
追試が終わった後、主人公は氷山くんにお礼を伝える。
氷山くんは主人公を抱き締めて「ずっとこうしたかった」と伝える。
氷山くんも主人公を好きだった。でも家庭教師(先生)と生徒の関係だから、抱き締めることが出来なかったと伝える。
両思いだったことがわかったが、同じよう高校に進学するために、氷山くんが引き続き家庭教師をすることになる。
絵が可愛くて好きなのですが、スクロールではなくタップで読むのが苦痛でした。by 匿名希望- 0