みんなのレビューと感想「約束のネバーランド」(ネタバレ非表示)
びっくりするほど主人公が好きになれませんでした。自分の気持ちだけで暴走するのが受け付けない。しかも周りを巻き込む。
by あかさたななたさかあし- 0
うんざりしてくる
「私を離さないで」の設定と似てる。それプラス進撃の巨人って感じ。
それでも最初の方は面白かったけど、だんだん主人公のエマがいい子ちゃん過ぎてウザくなってくる。綺麗事ばかり言って考えた無謀な作戦とかも全部思い通りに進むのでつまらなくなってきて途中で観るのを辞めました。by すい1234- 1
怖い
子どもにここまで考えさせるの?的な。こんな世界に放り込まれたら、私なら、ただただ流されるだけ、、、いや、すぐに出荷されるか。。。
by もりりんV- 0
アニメの方がすきかも
初めが一番面白いかも、
途中であきてしまい、読むのをやめてしまいました。好き嫌いわかれる?かなと思いますby keiko- 0
うーん。
グロ平気な人にはいいけど、私にはムリでした。途中で離脱しました。映画化までされて人気っぽかったのできたけど、残念です…
by mimi27- 0
ジャンプで知ったの後半からだったけども、のめり込める作品でした。
やっぱり途中からは難しいので初めから地道に読むと面白いとハマってますよ。by 匿名希望- 0
無料
これは映画化されるので内容ネタバレみたら無理でした。家族のものいわく漫画の方がグロい、某大人気アニメよりグロいと言われ怖くて読めません。
まわりに薦められて読みましたが、個人的にはダメでした
映画化もされ、再度挑戦しましたが、やっぱり子どもたちが食べられるために…っていう設定自体受け入れられずby 匿名希望- 1
どうなるか
絵がちょっと騒がしくて読みづらいかもしれない。内容がそれほど惹かれないので読みたいかどうかわからないなあ。
全く読む気にならないんだけど、有名だから少し読もうと思ってみてみたけど、すっごくつまらない。
読む気にならんby 匿名希望- 0