みんなのレビューと感想「Dr.アシュラ」(ネタバレ非表示)
現実にはありえないんだけど、素直にかっこいい。
私はこんなふうに冷静に対応できる女性になりたいって思う作品by ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡37- 0
医療関係者には
色々ダメな事も多いかもですが
救急車で何時間も 受け入れてくれる病院が無く
適当な所で 専門外の先生が見るよりは
治してくれるのは 見てて良いです。by いちごちゃんともも- 0
女性の医師なんて格好良すぎます!
患者を獲物扱いしているのが嫌なところですが、スピード感のある作品です。by らびー04- 0
Drアシュラ
色々なジャンルの漫画を読みますが、医者ものめ大好きなジャンルです。主人公が女性なのも好きなところです。
by 漫画道60年- 0
ザ・漫画な世界ですね。現実ではあり得ない。ても、まあスカっとしますね!わかりやすくて。お金で動くんでもなく正義感で動くんでもなくやりたいオペだからするって
医療のレベル低い
外部から人がフリーでは入れるICUなんてありません。最悪清潔野くらいちゃんと作ろう。感染症で死なせるつもりなんかね。ICUみたいなところでこんな感情剥き出しでは務まらないよ。医療監修入ってないんでしょうね。
医師の仲間でもやっぱり人だから合う合わないがあると思うけど、でも医師は人の命を預かっています、正しい治療であればそちらに合わせるべきでは
テンポが良く面白い。とにかく主人公の女医がカッコいい。たしかに実際こんな手術とかありえないと思うけど、それを言ったらブラックジャックとか、ドクターKとか本当にありえない。あくまでフィクション。楽しく読めます。
こんな…
自分が気に入った?患者しか診ないドクターなど現実には居ないとは思いますが、それもまた漫画に引き込まれる要素ですね!
彼女の修羅場
しゅら先生、女だてらにヤクザと対等に啖呵切っちゃうし〜すげー!こんだけスピーディーに外科手術をやりこなす手さばきがカッコイイ!